
Ингредиенты
- банановое пюре — 125 г
- яичный белок — 40 г
- вода — 1 мл.
- сахар — 180 г
- агар-агар — 8 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
В чашу миксера выкладываем охлаждённый белок и детское пюре.
Взбиваем около семи до десяти минут на максимальной скорости, пока масса не станет светло-воздушной.
В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
Кипятим сироп, затем на среднем огне варим его, постоянно помешивая, до достижения температуры 110 градусов.
Постоянно взбивая, добавляем сироп тонкими порциями.
Взбиваем на 4ой скорости миксера.
Перед завершением взбивания пюре с сиропом проверьте, сохраняет ли зефирный клюв форму. Если нет, или масса кажется жидкой, продолжите взбивание.
При температуре 40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться. С понижением температуры масса будет уплотняться и становиться более стабильной.
Выдавливаем зефирную массу через кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».
Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.
Оставляем зефир сохнуть на 6 — 8 часов.