Зефир домашний по рецепту Натальи Перелыгиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • банановое пюре — 125 г
  • яичный белок — 40 г
  • вода — 1 мл.
  • сахар — 180 г
  • агар-агар — 8 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

В чашу миксера выкладываем охлаждённый белок и детское пюре.

Взбиваем около семи до десяти минут на максимальной скорости, пока масса не станет светло-воздушной.

В сотейнике смешиваем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Кипятим сироп, затем на среднем огне варим его, постоянно помешивая, до достижения температуры 110 градусов.

Постоянно взбивая, добавляем сироп тонкими порциями.

Взбиваем на 4ой скорости миксера.

Перед завершением взбивания пюре с сиропом проверьте, сохраняет ли зефирный клюв форму. Если нет, или масса кажется жидкой, продолжите взбивание.

При температуре 40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться. С понижением температуры масса будет уплотняться и становиться более стабильной.

Выдавливаем зефирную массу через кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».

Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.

Оставляем зефир сохнуть на 6 — 8 часов.