
Ингредиенты
- пюре яблочное — 100 г
- сахар — 80 г
- белок — 35 г от целого яйца
- сироп:
- вода -100 г
- сахар -160 г
- агар-агар — 4 г
- пищевой краситель (по желанию)
Рецепт вкусного домашнего зефира для всех желающих. Готовьте его из яблочного пюре и яичного белка при помощи ручной миксера.
Перед приготовлением зефира следует подготовить все нужные компоненты и кондитерский мешок для его выкладывания.
После приготовления массы нужно действовать быстро, чтобы она не остыла.
Сперва смешиваем сахар с пюре до полного растворения.
Добавляем к смеси белок и взбиваем до наибольшей густоты и объёма.
Затем варим сироп:
В 100 миллилитрах воды при комнатной температуре смешиваем 4 грамма агара.
Доводим на плите до киселеобразного состояния.
Всыпаем 160 гр сахара.
Варим, постоянно аккуратно мешая, около пяти минут после того, как закипит сироп.
Когда сироп готов, с лопатки он должен стекать тонкими струйками.
Продолжаем взбивать пюре с сахаром и белком, добавляя понемногу сироп и постоянно интенсивно взбивая.
Взбивать долго не нужно.
В этом случае зефир можно раскрасить пищевым красителем по желанию.
В массу добавляют несколько капель красителя и тщательно перемешивают.
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и формируем зефир нужной формы.
При приготовлении двойной порции подогрейте духовой шкаф до 50 градусов и отставьте часть теста, которую не планируете сразу выкладывать.
Храним приблизительно 12 часов при обычной температуре.
В течение этого времени яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется.
Покрываем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки.
Зефир из домашних яблок на агар-агаре готов. Приятного чаепития!