Зефир из яблочного пюре собственного приготовления

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пюре яблочное — 100 г
  • сахар — 80 г
  • белок — 35 г от целого яйца
  • сироп:
  • вода -100 г
  • сахар -160 г
  • агар-агар — 4 г
  • пищевой краситель (по желанию)

Рецепт вкусного домашнего зефира для всех желающих. Готовьте его из яблочного пюре и яичного белка при помощи ручной миксера.

Перед приготовлением зефира следует подготовить все нужные компоненты и кондитерский мешок для его выкладывания.

После приготовления массы нужно действовать быстро, чтобы она не остыла.

Сперва смешиваем сахар с пюре до полного растворения.

Добавляем к смеси белок и взбиваем до наибольшей густоты и объёма.

Затем варим сироп:

В 100 миллилитрах воды при комнатной температуре смешиваем 4 грамма агара.

Доводим на плите до киселеобразного состояния.

Всыпаем 160 гр сахара.

Варим, постоянно аккуратно мешая, около пяти минут после того, как закипит сироп.

Когда сироп готов, с лопатки он должен стекать тонкими струйками.

Продолжаем взбивать пюре с сахаром и белком, добавляя понемногу сироп и постоянно интенсивно взбивая.

Взбивать долго не нужно.

В этом случае зефир можно раскрасить пищевым красителем по желанию.

В массу добавляют несколько капель красителя и тщательно перемешивают.

Готовую массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и формируем зефир нужной формы.

При приготовлении двойной порции подогрейте духовой шкаф до 50 градусов и отставьте часть теста, которую не планируете сразу выкладывать.

Храним приблизительно 12 часов при обычной температуре.

В течение этого времени яблочный зефир на агар-агаре стабилизируется.

Покрываем зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки.

Зефир из домашних яблок на агар-агаре готов. Приятного чаепития!