
Ингредиенты
- пюре яблочное — 100 г
- сахар — 80 г
- белок — 35 г от целого яйца
- сироп:
- вода -100 г
- сахар -160 г
- агар-агар — 4 г
- пищевой краситель (по желанию)
Рецепт вкусного домашнего зефира, который удастся приготовить каждому.
Для него нужно яблочное пюре и яичный белок, а для взбивания — ручной миксер.
Перед готовкой зефира нужно подготовить все необходимые ингредиенты и кондитерский мешок для формирования порций.
Поскольку после замешивания теста нужно действовать оперативно, чтобы оно не остыло.
Сначала смешиваем сахар с пюре, пока сахар не растворится.
Добавляем к смеси белком и взбиваем до максимальной густоты и объёма.
Затем варим сироп:
В ста граммах воды при комнатной температуре растворяем четыре грамма агара.
Доводим на плите до киселеобразного состояния.
Всыпаем 160 гр сахара.
Варится при постоянном аккуратном перемешивании около пяти минут после закипания сиропа.
С ложки готовый сироп должен текучи каплями сползать.
Продолжаем взбивать пюре с сахаром и белком, а затем постепенно добавляем сироп, непрерывно интенсивно взбивая.
Взбивать долго не нужно.
Если хочется, то зефир можно окрасить пищевым красителем.
В массу добавляем несколько капель красителя и тщательно размешиваем.
Готовую массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и формируем зефир нужной формы.
При приготовлении двойной порции подогрейте духовой шкаф до пятидесяти градусов и отложите часть теста в сторону, чтобы не застыл.
Держим около двенадцати часов при обычной температуре.
За это время яблочный зефир застынет на агар-агаре.
Посыпьте зефир сахарной пудрой, а затем соедините половинками.
Домашний яблочный зефир на агар-агаре готов. Желаю приятного чаепития!