
Ингредиенты
- яблоки (любого сорта) – 500 г
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл.
- агар-агар – 10 г
- ванильный сахар
- лимонный сок – 2 ст.л.
Снимите с яблок кожуру и сердцевину, после чего порежьте их на маленькие кусочки.
В кастрюлю с водой положите нарезанные яблоки и готовьте до мягкости (примерно 15 минут).
Сливаем воду и перерабатываем яблоки в блендере в гладкое пюре.
В другой посуде соедините сахар, воду и агар-агар.
Вскипятите смесь, не переставая помешивать, пока сахар полностью не растворится.
На медленном огне варите сироп примерно пять минут до загустения и прозрачности.
Смешайте горячее яблочное пюре с горячим сиропом.
Варите смесь ещё несколько минут до загустевания.
Для усиления вкуса добавьте ванильный сахар и лимонный сок.
Вылейте горячую смесь в форму, выложенную пергаментом, и разровняйте ее.
Дайте зефиру остыть при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки.
Охлаждённый зефир можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по вкусу.
Приятного аппетита!