Зефир из яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки (любого сорта) – 500 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл.
  • агар-агар – 10 г
  • ванильный сахар
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Снимите с яблок кожуру и сердцевину, после чего порежьте их на маленькие кусочки.

В кастрюлю с водой положите нарезанные яблоки и готовьте до мягкости (примерно 15 минут).

Сливаем воду и перерабатываем яблоки в блендере в гладкое пюре.

В другой посуде соедините сахар, воду и агар-агар.

Вскипятите смесь, не переставая помешивать, пока сахар полностью не растворится.

На медленном огне варите сироп примерно пять минут до загустения и прозрачности.

Смешайте горячее яблочное пюре с горячим сиропом.

Варите смесь ещё несколько минут до загустевания.

Для усиления вкуса добавьте ванильный сахар и лимонный сок.

Вылейте горячую смесь в форму, выложенную пергаментом, и разровняйте ее.

Дайте зефиру остыть при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда зефир застынет, достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки.

Охлаждённый зефир можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой по вкусу.

Приятного аппетита!