
Ингредиенты
- агар-агар – 10 г
- вода – 150 мл
- сахар – 300 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яичный белок – 2 шт.
- пудра сахарная для обсыпки – 100 г
В маленькой кастрюле соедините агар с водой и нагрейте на среднем огне до закипания. Держите вскипевшую смесь на огне 5 минут, непрерывно помешивая.
В отдельной емкости взбивайте яичные белки до стойких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар до образования глянцевой массы.
В подогретую агаровую смесь добавьте ванильный сахар и перемешайте в блендере. Медленно влейте сироп в белковую массу, непрерывно взбивая.
Выдавите массу из кондитерского мешка на пергамент порциями.
Дайте зефиру застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!