Зефир на агар-агаре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • агар-агар – 10 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный белок – 2 шт.
  • пудра сахарная для обсыпки – 100 г

В маленькой кастрюле соедините агар с водой и нагрейте на среднем огне до закипания. Варите 5 минут, непрерывно помешивая.

В отдельной посуде взбивайте белки яиц до крепкой пены.

Постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахар до получения блестящей массы.

В горячую агаровую смесь добавьте ванильный сахар и перебейте в блендере. Медленно влейте сироп в белковую массу, не прекращая взбивать.

Выдавите массу из кондитерского мешка на пергамент, формируя маленькие порции.

Позвольте зефиру застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!