
Ингредиенты
- агар-агар – 10 г
- вода – 150 мл
- сахар – 300 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яичный белок – 2 шт.
- пудра сахарная для обсыпки – 100 г
В маленькой кастрюле соедините агар с водой и нагрейте на среднем огне до закипания. Варите 5 минут, непрерывно помешивая.
В отдельной посуде взбивайте белки яиц до крепкой пены.
Постоянно помешивая, постепенно добавляйте сахар до получения блестящей массы.
В горячую агаровую смесь добавьте ванильный сахар и перебейте в блендере. Медленно влейте сироп в белковую массу, не прекращая взбивать.
Выдавите массу из кондитерского мешка на пергамент, формируя маленькие порции.
Позвольте зефиру застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!