Зефир на агар-агаре

Ингредиенты

  • агар-агар – 10 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный белок – 2 шт.
  • пудра сахарная для обсыпки – 100 г

В маленькой кастрюле соедините агар с водой и нагрейте на среднем огне до закипания. Держите вскипевшую смесь на огне 5 минут, непрерывно помешивая.

В отдельной емкости взбивайте яичные белки до стойких пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар до образования глянцевой массы.

В подогретую агаровую смесь добавьте ванильный сахар и перемешайте в блендере. Медленно влейте сироп в белковую массу, непрерывно взбивая.

Выдавите массу из кондитерского мешка на пергамент порциями.

Дайте зефиру застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!