
Ингредиенты
- яблочное пюре – 200 г
- сахар – 150 г
- вода – 100 мл
- пектин – 10 г
- лимонный сок – 15 мл
В маленькой кастрюле смешайте воду с пектином, хорошо перемешайте и дайте настояться пять минут.
Поставьте средний огонь и постоянно помешивая, насыпьте сахар. Доведите до кипения. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.
Всыпьте в кипящую массу яблочное пюре и лимонный сок. Доведите до готовности, продолжая помешивать, ещё 5 минут.
Поставьте на огонь побольше и доведите смесь до бурного кипения. Готовьте три-четыре минуты, пока она не станет густой.
Выливайте тесто в формы или на пергамент. Дайте ему полностью застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.
Разрежьте зефир на части. Для большей сладости можно посыпать его сахар.
Приятного аппетита!