Зефир на пектине

Ингредиенты

  • яблочное пюре – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 100 мл
  • пектин – 10 г
  • лимонный сок – 15 мл

В маленькой кастрюле соедините воду с пектином, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.

Включите средний огонь и, постоянно помешивая, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить до полного растворения сахара.

Влейте яблочное пюре и лимонный сок в кипящий состав. Варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Увеличение огня приведет к активному кипению смеси. Проварите ее в течение 3-4 минут до загустевания.

Выливайте тесто в формы или на пергаментную бумагу. Держите при комнатной температуре 4-6 часов до полной застылости.

Зефир нужно разрезать на кусочки. Для большей сладости его можно обвалять в сахар.

Приятного аппетита!