Зефир на пектине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблочное пюре – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 100 мл
  • пектин – 10 г
  • лимонный сок – 15 мл

В маленькой кастрюле смешайте воду с пектином, хорошо перемешайте и дайте настояться пять минут.

Поставьте средний огонь и постоянно помешивая, насыпьте сахар. Доведите до кипения. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

Всыпьте в кипящую массу яблочное пюре и лимонный сок. Доведите до готовности, продолжая помешивать, ещё 5 минут.

Поставьте на огонь побольше и доведите смесь до бурного кипения. Готовьте три-четыре минуты, пока она не станет густой.

Выливайте тесто в формы или на пергамент. Дайте ему полностью застыть при комнатной температуре в течение 4-6 часов.

Разрежьте зефир на части. Для большей сладости можно посыпать его сахар.

Приятного аппетита!