
Ингредиенты
- яблочное пюре – 200 г
- сахар – 150 г
- вода – 100 мл
- пектин – 10 г
- лимонный сок – 15 мл
В маленькой кастрюле соедините воду с пектином, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.
Включите средний огонь и, постоянно помешивая, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить до полного растворения сахара.
Влейте яблочное пюре и лимонный сок в кипящий состав. Варите ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Увеличение огня приведет к активному кипению смеси. Проварите ее в течение 3-4 минут до загустевания.
Выливайте тесто в формы или на пергаментную бумагу. Держите при комнатной температуре 4-6 часов до полной застылости.
Зефир нужно разрезать на кусочки. Для большей сладости его можно обвалять в сахар.
Приятного аппетита!