![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/z6mczbw2okq97ebnu1.webp)
Ингредиенты
- айвовое пюре – 250 г
- яичный белок – 1 шт.
- сахар – 600 г
- кофейный напиток – 140 мл.
- агар-агар – 9 г
- кофейный напиток:
- молотый кофе – 3 ч.л.
- вода – 200 мл.
Вначале нужно приготовить густой кофе: насыпьте его в турку, залейте водой, доведите до кипения и уберите с огня.
В рабочей емкости смешать айвовое пюре с яичным белком.
Изначально взбивайте на низких оборотах, потом увеличьте интенсивность.
В результате получится густая, но легкая масса, которая не сыпется с цветков.
В глубокой кастрюле смешать кофе с агаром.
Постепенно разогреваясь, агар-агар станет густым гелем.
После этого можно добавить весь сахар сразу и, непрерывно перемешивая, дождаться полного его растворения.
Доведите сироп до температуры 110 градусов, затем снимите с огня.
И сразу же, пока масса горячая, тонкой струйкой добавьте сироп в айвово-белковую смесь, которую нужно продолжать взбивать миксером. Учтите, чтобы сироп не попал на венчики.
Продолжая взбивать, добийтесь состояния «стойких пиков», когда масса хорошо сохраняет форму.
На пергаментную бумагу выложить зефир с помощью кондитерского мешка.
Подождите, пока зефир стабилизируется, примерно 6-8 часов, а лучше всю ночь, при комнатной температуре.
Соединить две части и посыпать зефир сахарной пудрой.