Зефир с кофейным вкусом и айвовым пюре

Ингредиенты

  • айвовое пюре – 250 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 600 г
  • кофейный напиток – 140 мл.
  • агар-агар – 9 г
  • кофейный напиток:
  • молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода – 200 мл.

Вначале нужно приготовить густой кофе: насыпьте его в турку, залейте водой, доведите до кипения и уберите с огня.

В рабочей емкости смешать айвовое пюре с яичным белком.

Изначально взбивайте на низких оборотах, потом увеличьте интенсивность.

В результате получится густая, но легкая масса, которая не сыпется с цветков.

В глубокой кастрюле смешать кофе с агаром.

Постепенно разогреваясь, агар-агар станет густым гелем.

После этого можно добавить весь сахар сразу и, непрерывно перемешивая, дождаться полного его растворения.

Доведите сироп до температуры 110 градусов, затем снимите с огня.

И сразу же, пока масса горячая, тонкой струйкой добавьте сироп в айвово-белковую смесь, которую нужно продолжать взбивать миксером. Учтите, чтобы сироп не попал на венчики.

Продолжая взбивать, добийтесь состояния «стойких пиков», когда масса хорошо сохраняет форму.

На пергаментную бумагу выложить зефир с помощью кондитерского мешка.

Подождите, пока зефир стабилизируется, примерно 6-8 часов, а лучше всю ночь, при комнатной температуре.

Соединить две части и посыпать зефир сахарной пудрой.