Зеленые оладьи с луком


Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • растительное масло для жарки

Для приготовления следует использовать молоко комнатной температуры, а яйца вынуть из холодильника заблаговременно.

Просеять муку поможет сделать оладьи более пышными.

Смешиваем яйцо, сахар и соль.

Вливаем тёплое молоко и тщательно размешиваем.

В процессе замешивания непрерывно перемешиваем венчиком муку, добавляя её постепенно и избегая образования комочков.

После этого всыпаем разрыхлитель и еще раз хорошо смешиваем.

Зелёный лук мелко рубим и включаем в тесто.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не испортить вкус лука.

Нагрейте пустую сковороду, влейте небольшое количество растительного масла.

На горячую поверхность ложкой переносите маленькие куски теста.

Обжаривайте оладьи на среднем огне около двух-трех минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи по готовности должны быть мягкими внутри и румяными снаружи.