
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- зелёный лук — небольшой пучок
- растительное масло для жарки
Для приготовления следует использовать молоко комнатной температуры, а яйца вынуть из холодильника заблаговременно.
Просеять муку поможет сделать оладьи более пышными.
Смешиваем яйцо, сахар и соль.
Вливаем тёплое молоко и тщательно размешиваем.
В процессе замешивания непрерывно перемешиваем венчиком муку, добавляя её постепенно и избегая образования комочков.
После этого всыпаем разрыхлитель и еще раз хорошо смешиваем.
Зелёный лук мелко рубим и включаем в тесто.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не испортить вкус лука.
Нагрейте пустую сковороду, влейте небольшое количество растительного масла.
На горячую поверхность ложкой переносите маленькие куски теста.
Обжаривайте оладьи на среднем огне около двух-трех минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи по готовности должны быть мягкими внутри и румяными снаружи.