
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г риса
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- кинза, укроп, петрушка — итого 2 пучка
- зира, кориандр — по половине чайной локи
- паприка, черный перец, соль, растительное масло
Почти все, как в обычном плове
Нагреваем масло до появления дымки, после чего в него отправляем вымытое и обсушенное мясо, нарезанное небольшими кусками.
Обжариваем мясо до корочки.
Нарезанный лук отправляем на сковороду и жарим до прозрачности.
Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
Влейте воду, добавьте специи, половину соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите зирвак до готовности мяса.
Сбрасываем часть нарезанной зелени, часть риса, затем часть зелени и часть риса.
Выравниваем рис, добавляем оставшуюся соль, доливаем воду и включаем максимальный огонь.
Полностью прокипятите воду. Тонкой палочкой сделайте отверстия до дна казана. Когда вода полностью испарится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Через полчаса достаточно будет просто перемешать плов и подать его с пятьюдесятью граммами русского напитка.