Зеленый плов

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г риса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • кинза, укроп, петрушка — итого 2 пучка
  • зира, кориандр — по половине чайной локи
  • паприка, черный перец, соль, растительное масло

Почти все, как в обычном плове

Нагреваем масло до появления дымки, после чего в него отправляем вымытое и обсушенное мясо, нарезанное небольшими кусками.

Обжариваем мясо до корочки.

Нарезанный лук отправляем на сковороду и жарим до прозрачности.

Добавляем морковь, нарезаную соломкой.

Влейте воду, добавьте специи, половину соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите зирвак до готовности мяса.

Сбрасываем часть нарезанной зелени, часть риса, затем часть зелени и часть риса.

Выравниваем рис, добавляем оставшуюся соль, доливаем воду и включаем максимальный огонь.

Полностью прокипятите воду. Тонкой палочкой сделайте отверстия до дна казана. Когда вода полностью испарится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Через полчаса достаточно будет просто перемешать плов и подать его с пятьюдесятью граммами русского напитка.