Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 500 гр. риса
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- кинза, укроп, петрушка — итого 2 пучка
- зира, кориандр — по половине чайной локи
- паприка, черный перец, соль, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Почти все, как в обычном плове
Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.
Обжариваем мясо до корочки.
Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет «стеклянным».
Добавляем морковь, нарезаную соломкой.
Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.
Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.
Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.
Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.