Зеленый плов

Фото к рецепту: Зеленый плов

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. риса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • кинза, укроп, петрушка — итого 2 пучка
  • зира, кориандр — по половине чайной локи
  • паприка, черный перец, соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Почти все, как в обычном плове

Раскаливаем масло до дымка, затем бросаем промытое и просушеное мясо, нарезаное на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо до корочки.

Добавляем нарезаный лук и жарим до момента, пока лук не станет «стеклянным».

Добавляем морковь, нарезаную соломкой.

Заливаем водой, добавляем приправы, половину соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим зирвак до готовности мяса.

Бросаем половину нарезаной зелени, половину риса, половину зелени, половну риса.

Разравниваем рис, добавляем вторую часть соли, доливаем воды и ставим огонь на максимум.

Вода должна выкипеть полностью. Делаем тонкой палочкой отверстия до дна казана. Как только вода полностью выкипает, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на полчаса.

Все, через полчаса останется только размешать плов и подать с 50 граммами русского напитка.


Источник