Зеленый смузи: вкус и польза

Ингредиенты

  • ряженка—500 гр
  • авокадо—1 шт
  • лимон—1 шт(половинка)
  • укроп- пол пучка
  • кресс-салат—пол пучка
  • петрушка-пол пучка
  • листовой чеснок( не перья чеснока)—5 шт
  • листья салата-пол пучка
  • мята
  • сольМорская соль, перец — свежемолотый (по желанию).
  • Несколько капель оливкового масла по вкусу.

С авокадо снять шкурку, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.

Сок из половинки лимона сбрызнуть на куски авокадо.

Травы нужно промыть, просушить и нашинковать.

Вбейте все составляющие в блендер, добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перец — с солью аккуратно — и взбивайте несколько минут.

Взбивать надолго не стоит, потому что любая смесь может нагреться.

Можно добавить раздробленный лед.

Украсить веточкой мяты и лимоном.