
Ингредиенты
- ряженка—500 гр
- авокадо—1 шт
- лимон—1 шт(половинка)
- укроп- пол пучка
- кресс-салат—пол пучка
- петрушка-пол пучка
- листовой чеснок( не перья чеснока)—5 шт
- листья салата-пол пучка
- мята
- сольМорская соль, перец — свежемолотый (по желанию).
- Несколько капель оливкового масла по вкусу.
С авокадо снять шкурку, удалить косточку и нарезать мелкими кубиками.
Сок из половинки лимона сбрызнуть на куски авокадо.
Травы нужно промыть, просушить и нашинковать.
Вбейте все составляющие в блендер, добавьте несколько капель оливкового масла, соль и перец — с солью аккуратно — и взбивайте несколько минут.
Взбивать надолго не стоит, потому что любая смесь может нагреться.
Можно добавить раздробленный лед.





Украсить веточкой мяты и лимоном.