Зеленый смузи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. шпината (свежего или замороженного)
  • 1 банан
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 ст. огурца (очищенного и нарезанного)
  • 1 ст. яблочного сока или воды
  • 1-2 ч.л. лимонного сока (по желанию)
  • лед (по желанию)

Подготовьте ингредиенты.

Перед использованием свежий шпинат необходимо промыть под проточной холодной водой.

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку, а затем ложкой отделите мякоть.

Огурец нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты.

В блендер поместите шпинат, банан, авокадо и огурец. Добавьте яблочный сок или воду.

Для придания напитку более свежий вкус, можно добавить немного лимонного сока.

Для любителей прохладительных напитков рекомендуется добавить лед.

Включите блендер на максимальную скорость и продолжайте смешивать, пока консистенция не станет однородной и кремообразной.

При необходимости, если смузи получился слишком густым, добавьте небольшое количество жидкости.

Вылейте смузи в стакан и, по желанию, украсьте его долькой лимона или кусочками свежих фруктов.

Зеленый смузи готов к употреблению!