
Ингредиенты
- зелёные помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 300 г
- лук репчатый — 300 г
- морковь — 300 г
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец душистый — 6 шт.
Берем 1 килограмм зеленых томатов.
Снимаем крепление плодоножки и разрезаем фрукт на 6-8 долек, исходя из его величины.
Из сладкого перца удаляем белые прожилки с семенами и хвостики, а мякоть нарезаем тонкими брусочками.
Получается 300 гр.
Триста граммов обработанной моркови мелко натираем на крупной терке или предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
Репчатый лук весом 300 граммов нарежём тонкими колечками или полукольцами.
Все овощи помещаем в кастрюлю нужного размера.
Добавляем два столовых ложки сахарного песка, одну столовую ложку соли, четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и шесть горошин душистого перца.
Тщательно смешиваем овощи с специями и держим на столе около часа.
Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
Потом уменьшаем огонь до малого и томлим под крышкой примерно двадцать минут.
За это время пару раз перешиваем овощи.
Вливаем два столовых ложки девятипроцентного уксуса, быстро перемешиваем содержимое и отключаем нагрев.
Заполняем банки почти кипящим салатом доверху.
Закрываем банки винтовыми крышками и закаточным ключом.
Встравляем банки вверх дном и накрываем одеялом или пледом.
Пусть салат из зелёных помидоров полностью остынет в таком состоянии.
Храним в подвале до момента, когда понадобится.