Тушёный зелёный горошек со свининой по рецепту Marilesya

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 0,5 кг. зелёного горошка замороженного
  • 0,5 кг. мяса (свинина, телятина)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла для обжарки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. чёрного перца молотого
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 1/2 ст. (125 мл. ) пассата из помидор
  • 2 ч.л. муки

Замороженный горошек пролить кипятком.

Мясо нарезать и обжарить.

Добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, затем слегка обжарьте.

Поперчить, добавить специи.

Добавьте горошек и залейте кипятком из чайника так, чтобы он полностью покрыл содержимое.

Посолить.

Тушить 30-40 минут.

Добавьте чеснок и томатную пассату, в ней размешайте пару ложек муки, доведите до кипения – и блюдо готово.

Всем вкусного горошка!