Зеркальный карп

Ингредиенты

  • карп зеркальный
  • лук порей-2 шт.
  • лимон—1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • листья салата
  • масло оливковое
  • соус

Сегодня приобрела Зеркального Карпа. Долго тащила его домой, он двигался в пакете.

В итоге выжидала, пока перестанет проявлять активность (вероятно, многим понятно, поскольку очищать живущую рыбёшку…).

Только вот к вечеру смогла приготовить

Начнем…Очистим карпа от чешуи, удалим внутренности и промоем под проточной водой.

Нарезать ножом наклонно вдоль по длине, не доходя до конца.

Рыбку посолить и поперчить снаружи и изнутри, сбрызнуть соком лимона.

И дать пропитаться, минут 15

Очистите лук-порей, отделите белую часть и положите ее вместе с веточками петрушки внутрь рыбы.

В каждый разрез положить дольку лимона.

Смажьте карпа оливковым маслом и отправьте его запекаться в прогретую духовку на двадцать минут. Положите карпа на блюдо, украсьте листьями салата и подавайте с соусом.

Карпик – лакомство, нежное, сладкое, сочное, попробуйте.