
Ингредиенты
- карп зеркальный
- лук порей-2 шт.
- лимон—1 шт.
- зелень петрушки
- соль
- перец молотый
- листья салата
- масло оливковое
- соус
Сегодня приобрела Зеркального Карпа. Долго тащила его домой, он двигался в пакете.
В итоге выжидала, пока перестанет проявлять активность (вероятно, многим понятно, поскольку очищать живущую рыбёшку…).
Только вот к вечеру смогла приготовить
Начнем…Очистим карпа от чешуи, удалим внутренности и промоем под проточной водой.
Нарезать ножом наклонно вдоль по длине, не доходя до конца.
Рыбку посолить и поперчить снаружи и изнутри, сбрызнуть соком лимона.
И дать пропитаться, минут 15
Очистите лук-порей, отделите белую часть и положите ее вместе с веточками петрушки внутрь рыбы.
В каждый разрез положить дольку лимона.
Смажьте карпа оливковым маслом и отправьте его запекаться в прогретую духовку на двадцать минут. Положите карпа на блюдо, украсьте листьями салата и подавайте с соусом.





Карпик – лакомство, нежное, сладкое, сочное, попробуйте.