Жареная горбуша

Фото к рецепту: Жареная горбуша

Ингредиенты

  • 6-8 стейков горбуши
  • 4 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную горбушу порезать на стейки (кроме головы и хвостовой части) толщиной 2 см.

Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить масло и поставить на слабый огонь.

Куски рыбы хорошо запанировать в муке.

Обжарить в течение 5 мин.

Стейки перевернуть, влить вино и накрыть сковороду крышкой. Тушить до полного испарения вина.

Пошаговые фото рецепта

Жареная горбуша: шаг 1
Жареная горбуша: шаг 2
Жареная горбуша: шаг 3

Источник