
Ингредиенты
- 1 камбала весом примерно 800 г
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
- 0,5 ст. муки
- 6 ст.ложек сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
- 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- имбирь величиной с грецкий орех
- щепотка сахара
Рыбу следует помыть, тщательно очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, удалить чешую. При большой рыбе ее можно разделить на две части.
Обтереть насухо салфеткой.
Муку, соль и перец смешать, рыбу в этом составе обвалять.
Растопить на большой сковороде четыре столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Жарить по пять-семь минут с каждой стороны, важно не пересушить. Лучше попробовать.
Переложить рыбу на подогретые тарелки.
В сковороду добавить остатки сливочного масла, порезанный соломкой имбирь, сок лимона, петрушку и немного сахара.
Перемешать соус, довести до кипения и полить рыбу.



Дать пропитаться рыбе минут 10-15.