Жареная камбала с имбирем

Ингредиенты

  • 1 камбала весом примерно 800 г
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
  • 0,5 ст. муки
  • 6 ст.ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
  • 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • имбирь величиной с грецкий орех
  • щепотка сахара

Рыбу следует помыть, тщательно очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, удалить чешую. При большой рыбе ее можно разделить на две части.

Обтереть насухо салфеткой.

Муку, соль и перец смешать, рыбу в этом составе обвалять.

Растопить на большой сковороде четыре столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, огонь должен быть не очень большим, чтобы масло не горело. Жарить по пять-семь минут с каждой стороны, важно не пересушить. Лучше попробовать.

Переложить рыбу на подогретые тарелки.

В сковороду добавить остатки сливочного масла, порезанный соломкой имбирь, сок лимона, петрушку и немного сахара.

Перемешать соус, довести до кипения и полить рыбу.

Дать пропитаться рыбе минут 10-15.