Жареная камбала с имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 камбала весом примерно 800 г
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
  • 0,5 ст. муки
  • 6 ст.ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
  • 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • имбирь величиной с грецкий орех
  • щепотка сахара

Рыбу следует тщательно промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, а также избавиться от чешуи. При большой рыбе её можно разделить на две части.

Обтереть насухо салфеткой.

В муке с солью и перцем обвалять рыбу.

На большой сковороде растопить четыре столовые ложки сливочного и две столовые ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы масло не горело. Жарить по пять-семь минут с каждой стороны. Важно не пересушить рыбу, всегда пробуйте.

Переложить рыбу на подогретые тарелки.

В сковороду добавить остатки сливочного масла, нарезанный соломкой имбирь, сок лимона, петрушку и щепотку сахара.

Хорошо перемешиваем соус, доводим до кипения и поливаем им рыбу.

Дать пропитаться рыбе минут 10-15.