
Ингредиенты
- 1 камбала весом примерно 800 г
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. свежемолотого душистого перца
- 0,5 ст. муки
- 6 ст.ложек сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона (понадобится 3-4 ст.л. )
- 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- имбирь величиной с грецкий орех
- щепотка сахара
Рыбу следует тщательно промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и хвост, а также избавиться от чешуи. При большой рыбе её можно разделить на две части.
Обтереть насухо салфеткой.
В муке с солью и перцем обвалять рыбу.
На большой сковороде растопить четыре столовые ложки сливочного и две столовые ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, чтобы масло не горело. Жарить по пять-семь минут с каждой стороны. Важно не пересушить рыбу, всегда пробуйте.
Переложить рыбу на подогретые тарелки.
В сковороду добавить остатки сливочного масла, нарезанный соломкой имбирь, сок лимона, петрушку и щепотку сахара.
Хорошо перемешиваем соус, доводим до кипения и поливаем им рыбу.
Дать пропитаться рыбе минут 10-15.