
Ингредиенты
- камбала – 2 шт.
- соль
- мука -2 ст.л.
- растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
- лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- красный жгучий перец молотый
- кунжут (семена) – 1 ч.л.
- рис длиннозерный – 4 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
Промойте рис, залейте водой и сварите до готовности.
Почистив лук, нарежьте его не очень мелким кубиком и немного обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку прибавить тёртую на средней терке морковь, очищенную и нарезанную на небольшие полоски болгарскую сладкую перчик и продолжать обжаривать.
В обжаренные овощи добавить отваренный рис, посолить и перемешать.
Очистите камбалу и нарежьте её кусками, головы не используйте.
Очистить лук и потереть его мелкой теркой. Добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, молотый красный жгучий перец, кунжут и перемешать.
Посолите рыбу с двух сторон, затем обваляйте в муке.
Обжарить немного с двух сторон на растительном масле.
На каждый кусок рыбы посыпать соусом и обжарить до готовности с двух сторон.