Жареная камбала в корейском стиле с рисом и овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала – 2 шт.
  • соль
  • мука -2 ст.л.
  • растительное масло (для обжаривания овощей и рыбы)
  • лук репчатый (для соуса – 1 шт. для гарнира – 1 шт. )– 2 шт.
  • соевый соус тм «kikkoman» — 1,5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • красный жгучий перец молотый
  • кунжут (семена) – 1 ч.л.
  • рис длиннозерный – 4 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Промойте рис, залейте водой и сварите до готовности.

Почистив лук, нарежьте его не очень мелким кубиком и немного обжарьте на растительном масле.

К обжаренному луку прибавить тёртую на средней терке морковь, очищенную и нарезанную на небольшие полоски болгарскую сладкую перчик и продолжать обжаривать.

В обжаренные овощи добавить отваренный рис, посолить и перемешать.

Очистите камбалу и нарежьте её кусками, головы не используйте.

Очистить лук и потереть его мелкой теркой. Добавить соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, молотый красный жгучий перец, кунжут и перемешать.

Посолите рыбу с двух сторон, затем обваляйте в муке.

Обжарить немного с двух сторон на растительном масле.

На каждый кусок рыбы посыпать соусом и обжарить до готовности с двух сторон.