Жареная камбала в разных исполнениях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • камбала охлажденная — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон
  • сухие специи для рыбы «восточный базар»
  • мука
  • масло горчичное

Чищу рыбу, подстригаю ножницами плавники, отрываю и голову (прошу нервных зала покинуть).

Посыпаю двумя кусками специями для рыбы и немного солью, третьей — только солью.

Панирую рыбу 2 шт. — в муке.

Я жарю рыбу по одному, так как вмещается только одна в сковородку.

Уважаемые дамы и господа, рыба для получения особенного золотистого цвета должна жариться на горчичном масле.

Обжариваю кольца лука, присыпанные мукой, до золотистого цвета и почти хрустящие.

На рыбу для зятя выкладываю жареный лук.

Для дочери рыба подаётся в неизменном виде. Любит её только такой, без добавок, без панировки.

В рыбке я добавляю лимоновую кислоту.

В качестве гарнира предлагается картофельное пюре и свежие овощи.

Рыба была свежей, вкусной, и всем понравилась.