Жареная капуста и вепрево колено

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вепрево колено:
  • рулька – 1 шт.
  • луковая шелуха – с 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зуб.
  • морковь – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • смесь перцев горошком – 3-4 г
  • пиво темное – 1,5-2 л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • жареная капуста:
  • капуста – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок сухой – ¼ ч.л.
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • копченая паприка – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • черный перец – ¼ ч.л.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль

Вепрево колено:

В кастрюлю, где будет вариться свиная нога, выложите шелуху от лука.

Рульку разложить на луковой шелухе, сверху положить репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа или петрушки, острый перец и смесь перцев горошком.

Поместите рульку с специями в темное пиво и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Приготовление возможно в мультиварке на режиме «бульон».

Извлечь рульку и отмерить около ста-двухсот миллилитров пивного бульона, в котором она варилась, в другую посуду.

5.Саму рульку обильно посолить/поперчить

В малой тарелке соединить горчицу и мед.

7.Получившейся глазурью смазать все рульку

В форму для выпекания налить пивной бульон и уложить заправленную глазурью рулетку.

Выпекайте в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 220-250 градусов.

Во время запекания рулечку каждые 10-15 минут нужно доставать, смачивать образовавшейся жидкостью и поворачивать.

Подавайте готовый рулет вместе с отварным картофелем и жаренной капустой.

Жареная капуста:

1.Капусту нашинковать

2.Лук нарезать полукольцами

3.Морковь натереть на крупной терке

Обжарьте капусту на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приготовьте капусту с луком и морковью на медленном огне до ее полной готовности.

Перед подачей посолить, поперчить и добавить специи: чеснок сухой, мускатный орех, копченую паприку, кориандр, сахар, сметану.

Всё тщательно смешать и готовить ещё 3-4 минуты.