
Ингредиенты
- вепрево колено:
- рулька – 1 шт.
- луковая шелуха – с 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3-5 зуб.
- морковь – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- смесь перцев горошком – 3-4 г
- пиво темное – 1,5-2 л.
- горчица – 1 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- жареная капуста:
- капуста – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок сухой – ¼ ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- копченая паприка – 0,5 ч.л.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- черный перец – ¼ ч.л.
- сметана – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- соль
Вепрево колено:
В кастрюлю, где будет вариться свиная нога, выложите шелуху от лука.
Рульку разложить на луковой шелухе, сверху положить репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа или петрушки, острый перец и смесь перцев горошком.
Поместите рульку с специями в темное пиво и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Приготовление возможно в мультиварке на режиме «бульон».
Извлечь рульку и отмерить около ста-двухсот миллилитров пивного бульона, в котором она варилась, в другую посуду.
5.Саму рульку обильно посолить/поперчить
В малой тарелке соединить горчицу и мед.
7.Получившейся глазурью смазать все рульку
В форму для выпекания налить пивной бульон и уложить заправленную глазурью рулетку.
Выпекайте в духовом шкафу 50-60 минут при температуре 220-250 градусов.
Во время запекания рулечку каждые 10-15 минут нужно доставать, смачивать образовавшейся жидкостью и поворачивать.
Подавайте готовый рулет вместе с отварным картофелем и жаренной капустой.
Жареная капуста:
1.Капусту нашинковать
2.Лук нарезать полукольцами
3.Морковь натереть на крупной терке
Обжарьте капусту на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Приготовьте капусту с луком и морковью на медленном огне до ее полной готовности.
Перед подачей посолить, поперчить и добавить специи: чеснок сухой, мускатный орех, копченую паприку, кориандр, сахар, сметану.
Всё тщательно смешать и готовить ещё 3-4 минуты.