Жареная конгрио

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • конгрио (куски) – 700 г
  • для маринада:
  • перец кубеба – 8 горошин
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • тимьян – 6 веточек
  • вино белое сухое – 100 мл
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.
  • для панировки:
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец белый молотый – ½ ч.л.
  • для гарнира:
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • салатный микс – для подачи

Разморозь рыбу в холодильнике, не вынимая из упаковки.

В ступке измельчить оба перца, семена горчицы и кориандр с помощью пестика.

В емкость для маринования положите рыбу, сверху посыпьте сухой смесью и добавьте веточки тимьяна.

Влить вино, перемешать.

За два часа маринад должен проникнуть во всю рыбу, поэтому её следует периодически помешивать.

В плоскую посуду выложить муку, посолить и поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло.

Рыбу обвалять в панировке, слегка стряхнув лишний маринад (не стоит его полностью удалять). Жарьте ее со всех сторон сначала на сильном огне, а потом можно уменьшить до среднего – в зависимости от мощности вашей плиты и размера кусков рыбы.

В другой сковороде приготовить гарнир.

Батат очистить.

Нарезать тонкими брусками.

Разогрейте на сковороде топлёное масло и обжарьте батат, постоянно помешивая, до готовности – примерно 15 минут.

Посолить в самом конце и перемешать.

На тарелку положить салат, сверху — рыбу, рядом — картофель.

Приятного аппетита!