
Ингредиенты
- конгрио (куски) – 700 г
- для маринада:
- перец кубеба – 8 горошин
- перец душистый горошек – 6 шт.
- семена горчицы – 1 ч.л.
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- тимьян – 6 веточек
- вино белое сухое – 100 мл
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
- для панировки:
- мука – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- перец белый молотый – ½ ч.л.
- для гарнира:
- батат (сладкий картофель) – 1 шт.
- масло топленое – 2 ст.л.
- соль
- салатный микс – для подачи
Разморозь рыбу в холодильнике, не вынимая из упаковки.
В ступке измельчить оба перца, семена горчицы и кориандр с помощью пестика.
В емкость для маринования положите рыбу, сверху посыпьте сухой смесью и добавьте веточки тимьяна.
Влить вино, перемешать.
За два часа маринад должен проникнуть во всю рыбу, поэтому её следует периодически помешивать.
В плоскую посуду выложить муку, посолить и поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Рыбу обвалять в панировке, слегка стряхнув лишний маринад (не стоит его полностью удалять). Жарьте ее со всех сторон сначала на сильном огне, а потом можно уменьшить до среднего – в зависимости от мощности вашей плиты и размера кусков рыбы.
В другой сковороде приготовить гарнир.
Батат очистить.
Нарезать тонкими брусками.
Разогрейте на сковороде топлёное масло и обжарьте батат, постоянно помешивая, до готовности – примерно 15 минут.
Посолить в самом конце и перемешать.
На тарелку положить салат, сверху — рыбу, рядом — картофель.
Приятного аппетита!