Ингредиенты
- конгрио (куски) – 700 г
- для маринада:
- перец кубеба – 8 горошин
- перец душистый горошек – 6 шт.
- семена горчицы – 1 ч.л.
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- тимьян – 6 веточек
- вино белое сухое – 100 мл
- масло растительное для жарки – 4 ст.л.
- для панировки:
- мука – 3 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- перец белый молотый – ½ ч.л.
- для гарнира:
- батат (сладкий картофель) – 1 шт.
- масло топленое – 2 ст.л.
- соль
- салатный микс – для подачи
Размораживайте рыбу в холодильнике, не вынимая из упаковки.
В ступке растереть перец, семена горчицы и кориандр пестиком.
Уложите рыбу в емкость для маринования, сверху посыпьте сухой смесью и добавьте веточки тимьяна.
Влить вино, перемешать.
За время маринования (примерно два часа, но можно и меньше) рыбу следует неоднократно перемешивать для равномерного проникновения маринада.
В плоскую посуду насыпьте муку, добавьте соль и белый перец, перемешайте.
В сковороде разогреть растительное масло.
Покройте кусочки рыбы панировкой, слегка стряхнув лишний маринад (не бойтесь, вкус не испортится), жарьте со всех сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего – в зависимости от плиты и размера рыбных кусков.
В другой сковороде приготовить гарнир.
Батат очистить.
Нарезать тонкими брусками.
В раскаленной на плите сковороде с топлёным маслом обжаривать батат, регулярно помешивая, до готовности — приблизительно 15 минут.
Посолить в самом конце и перемешать.
На тарелку положить салатные листья, сверху рыбу, рядом — картофель.
Приятного аппетита!