Жареная креветочная рыба — Конгрио

Ингредиенты

  • конгрио (куски) – 700 г
  • для маринада:
  • перец кубеба – 8 горошин
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • семена горчицы – 1 ч.л.
  • кориандр (семена) – 1 ч.л.
  • тимьян – 6 веточек
  • вино белое сухое – 100 мл
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.
  • для панировки:
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец белый молотый – ½ ч.л.
  • для гарнира:
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт.
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • соль
  • салатный микс – для подачи

Размораживайте рыбу в холодильнике, не вынимая из упаковки.

В ступке растереть перец, семена горчицы и кориандр пестиком.

Уложите рыбу в емкость для маринования, сверху посыпьте сухой смесью и добавьте веточки тимьяна.

Влить вино, перемешать.

За время маринования (примерно два часа, но можно и меньше) рыбу следует неоднократно перемешивать для равномерного проникновения маринада.

В плоскую посуду насыпьте муку, добавьте соль и белый перец, перемешайте.

В сковороде разогреть растительное масло.

Покройте кусочки рыбы панировкой, слегка стряхнув лишний маринад (не бойтесь, вкус не испортится), жарьте со всех сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего – в зависимости от плиты и размера рыбных кусков.

В другой сковороде приготовить гарнир.

Батат очистить.

Нарезать тонкими брусками.

В раскаленной на плите сковороде с топлёным маслом обжаривать батат, регулярно помешивая, до готовности — приблизительно 15 минут.

Посолить в самом конце и перемешать.

На тарелку положить салатные листья, сверху рыбу, рядом — картофель.

Приятного аппетита!