Жареная морская форель с сметаной и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • Два филе морской форели по двадцатью или двадцать пятьдесят граммов каждый.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое 150 мл.
  • соль
  • перец
  • сметана 2 -3 ст.л.
  • петрушка,
  • вяленые томаты 4-6 кусочков
  • базилик

Слайсами нарезать помидоры и залить кипятком, довести до готовности под крышкой.

Очищаем и высушиваем рыбу, заправляем и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковородку кладем сливочное масло (30 грамм) и, когда оно растопится, присыпаем мукой, обжариваем несколько минут и заливаем вином, доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Сметана, соль, перец и петрушка добавляются в соус. Если соус густой, немного воды вливаем и варим.

Извлекаем высушенные помидоры из воды и отжимаем их.

Рыбу обжаривают по два минуты с каждой стороны на смесях масел.

На тарелку кладем кусок рыбы, поливаем горячим соусом и посыпаем сушеными помидорами.

Украшаем базиликом и сразу угощаем.

Приятного аппетита!