
Ингредиенты
- Два филе морской форели по двадцатью или двадцать пятьдесят граммов каждый.
- масло оливковое 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль
- перец
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- мука 1 ст.л.
- вино белое 150 мл.
- соль
- перец
- сметана 2 -3 ст.л.
- петрушка,
- вяленые томаты 4-6 кусочков
- базилик
Слайсами нарезать помидоры и залить кипятком, довести до готовности под крышкой.
Очищаем и высушиваем рыбу, заправляем и сбрызгиваем лимонным соком.
В сковородку кладем сливочное масло (30 грамм) и, когда оно растопится, присыпаем мукой, обжариваем несколько минут и заливаем вином, доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Сметана, соль, перец и петрушка добавляются в соус. Если соус густой, немного воды вливаем и варим.
Извлекаем высушенные помидоры из воды и отжимаем их.
Рыбу обжаривают по два минуты с каждой стороны на смесях масел.
На тарелку кладем кусок рыбы, поливаем горячим соусом и посыпаем сушеными помидорами.
Украшаем базиликом и сразу угощаем.








Приятного аппетита!