Жареная пелингас с гарниром из картофеля и соуса

Ингредиенты

  • пелингас — 1 шт.
  • специи для рыбы
  • мука
  • соль
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное (для жарки)
  • лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 1 б.
  • огурец солёный — 1-2 шт.
  • чеснок — 2зуб.
  • приправа для рыбы
  • укроп (можно побольше)

Почистить рыбу и отделить филе.

Нарезать на порционные кусочки.

Замариновать рыбу — это посыпать её солью и специями для рыбы.

Оставить на 1,5 — 2 часа.

Обваляв в муке, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим соус к рыбе.

Очень просто и очень вкусно.

В миску переложите содержимое банки с майонезом.

Ввести натёртый на мелкой тёрке солёный огурец, полчашки ложки приправ для рыбы, пропустить через чесночницу чеснок, добавить мелко порубленный укроп.

Перемешать.

Вкусный соус получается из вкусного огурца.

Подавать с жаренной картошкой (или кто с чем любит).