
Ингредиенты
- пелингас — 1 шт.
- специи для рыбы
- мука
- соль
- картофель — 1 кг.
- масло растительное (для жарки)
- лук — 1 шт.
- для соуса:
- майонез — 1 б.
- огурец солёный — 1-2 шт.
- чеснок — 2зуб.
- приправа для рыбы
- укроп (можно побольше)
Почистить рыбу и отделить филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Замариновать рыбу — это посыпать её солью и специями для рыбы.
Оставить на 1,5 — 2 часа.
Обваляв в муке, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим соус к рыбе.
Очень просто и очень вкусно.
В миску переложите содержимое банки с майонезом.
Ввести натёртый на мелкой тёрке солёный огурец, полчашки ложки приправ для рыбы, пропустить через чесночницу чеснок, добавить мелко порубленный укроп.
Перемешать.
Вкусный соус получается из вкусного огурца.

Подавать с жаренной картошкой (или кто с чем любит).