
Ингредиенты
- 500 г мука
- 50 мл. растительное масло
- 150 мл. вода, кипяток
- 150 мл. молоко
- 20 г дрожжи
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- начинка:
- 5 яиц
- 200-250 г зелёный лук
- соль
- 25 г масло сливочное
Для приготовления теста хватит совсем немного времени, лучше подготовить начинку заранее.
Я ем отварные яйца со свежим зелёным луком.
Для теста потребуется сто пятьдесят миллилитров кипятка, поставим чайник на огонь.
Дрожжи с сахаром растворяем в теплой молочной жидкости.
В отдельную миску про Sifting flour, one cup from the total amount, add salt and vegetable oil.
Заливаем горячей водой и аккуратно размешиваем лопаткой.
Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем всю муку.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.
Развесить тесто по 65 гр.
У меня получилось 13 одинаковых кусочков.
Можно выдержать тесто десять минут, а можно не ждать и сразу отрывать кусочки для лепешек.
Распределить начинку, слепить пирожки.
Обжаривать на раскаленном подсолнечном масле.
Поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!