Жареная пирожковая минута с луком и яйцом из быстрого заварного теста

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 50 мл. растительное масло
  • 150 мл. вода, кипяток
  • 150 мл. молоко
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • начинка:
  • 5 яиц
  • 200-250 г зелёный лук
  • соль
  • 25 г масло сливочное

Для приготовления теста хватит совсем немного времени, лучше подготовить начинку заранее.

Я ем отварные яйца со свежим зелёным луком.

Для теста потребуется сто пятьдесят миллилитров кипятка, поставим чайник на огонь.

Дрожжи с сахаром растворяем в теплой молочной жидкости.

В отдельную миску про Sifting flour, one cup from the total amount, add salt and vegetable oil.

Заливаем горячей водой и аккуратно размешиваем лопаткой.

Добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем всю муку.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.

Развесить тесто по 65 гр.

У меня получилось 13 одинаковых кусочков.

Можно выдержать тесто десять минут, а можно не ждать и сразу отрывать кусочки для лепешек.

Распределить начинку, слепить пирожки.

Обжаривать на раскаленном подсолнечном масле.

Поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!