Жареная рыбка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. подготовленной рыбки, или филе
  • мука
  • соль
  • перец
  • сок лимона
  • 100-125 г бекона
  • 50-100 г сливочного масла
  • масло подсолнечное для жарки

Посолите и поперчите готовую рыбу, лучше без мелкой кости, дайте ей немножко полежать, затем сбрызните лимонным соком.

Чтобы приготовить рыбу, её нужно просушить, посыпать мукой и жарить на сковороде в масле.

Жаренная на сливочном масле рыба получается более вкусной, но я не решаюсь так поступать.

Обжариваем рыбу.

На другой сковороде растапливаем сто грамм бекона на медленном огне.

После томления и обжарки, снимаем с огня и вводим кусочек сливочного масла.

Наша рыба купается в этом лакомстве.

Из этой рыбы делаю только салаты, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!