Жареная сибас с пряностями и сливовым соусом

Ингредиенты

  • сибас охлажденный 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • мука
  • специи для рыбы «shan»
  • соль
  • красный перец
  • паприка
  • кориандр
  • сушеный лук
  • чеснок
  • имбирь
  • лист пажитника
  • корица
  • черный тмин
  • ажгон
  • мускатный цвет
  • гвоздика
  • куркума
  • зеленый манго
  • черный кардамон
  • кумин
  • черный перец
  • слива синяя 11 шт.
  • перец болгарский крупный 1 шт.
  • укроп 1 крупный пучок.
  • базилик красный 0,5 пучка.
  • петрушка 0,5 пучка.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • каперсы 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1,5 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • томаты кубики в с/соку 1 банка.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев

Извлеките из сибаса внутренности, снимите чешую и отделите голову.

Обсыпать солью и специями.

Отложить на время в сторону.

Очистите сливы от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.

Перец порезать на дольки, зелень порубить.

В блендере переработайте томаты, перец, сливы, чеснок, зелень и каперсы.

Вмешайте бальзамический уксус, сахарный песок и специи.

Перемешав всё, положите в стерилизованную банку и поставьте в холодильник.

В разогретой сковороде обжарить продукты на оливковом масле, не экономя его.

В муке обваляйте каждую рыбку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две-три минуты на каждую сторону.

Свежий хлеб подавайте вместе с жареным сибасом и соусом.