
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт.
- оливковое масло
- соль
- мука
- специи для рыбы «shan»
- соль
- красный перец
- паприка
- кориандр
- сушеный лук
- чеснок
- имбирь
- лист пажитника
- корица
- черный тмин
- ажгон
- мускатный цвет
- гвоздика
- куркума
- зеленый манго
- черный кардамон
- кумин
- черный перец
- слива синяя 11 шт.
- перец болгарский крупный 1 шт.
- укроп 1 крупный пучок.
- базилик красный 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- чеснок 5 зубчиков.
- каперсы 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1,5 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- томаты кубики в с/соку 1 банка.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соль
- смесь перцев
Извлеките из сибаса внутренности, снимите чешую и отделите голову.
Обсыпать солью и специями.
Отложить на время в сторону.
Очистите сливы от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.
Перец порезать на дольки, зелень порубить.
В блендере переработайте томаты, перец, сливы, чеснок, зелень и каперсы.
Вмешайте бальзамический уксус, сахарный песок и специи.
Перемешав всё, положите в стерилизованную банку и поставьте в холодильник.
В разогретой сковороде обжарить продукты на оливковом масле, не экономя его.
В муке обваляйте каждую рыбку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по две-три минуты на каждую сторону.



Свежий хлеб подавайте вместе с жареным сибасом и соусом.