
Ингредиенты
- ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
- для рыбы:
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- мука кукурузная 100 г (крупного помола)
- масло растительное 100 мл.
- соль
- для соуса:
- лук 1 головка
- имбирь 20 г
- чеснок 4 зуб.
- тайский красный карри 2 ст.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- лайм 1 шт.
- кинза 1/2 пучка
Продавцом или рыбаком добывается ставрида, очищается от чешуи и разбирается на филе с кожей.
Посолите филе и присыпьте черным перцем, оставьте в стороне до готовности соуса.
Измельчаем лук, чеснок и имбирь.
На плиту помещается сковорода, в неё наливается два столовых ложки масла и разогревается.
Перемешивая, обжариваем лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета.
Вслед за этим кладем карри, кокосовое молоко и сок свежевыжатого лайма.
Перемешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь и даем покипеть пять минут.
Выключаем и добавляем рубленую кинзу.
Снимаем с плиты.
Соус готов.
Вновь разогреем масло в сковороде.
Рыбу панируем в кукурузном крахмале и жарим с обеих сторон.
Жареной рыбе с помощью бумажных полотенец придаем форму и вытираем лишний жир.
Ставриду подают горячей со всевозможным соусом.
Приятного аппетита.