Жареная ставрида с тайским соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
  • для рыбы:
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • мука кукурузная 100 г (крупного помола)
  • масло растительное 100 мл.
  • соль
  • для соуса:
  • лук 1 головка
  • имбирь 20 г
  • чеснок 4 зуб.
  • тайский красный карри 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • лайм 1 шт.
  • кинза 1/2 пучка

Продавцом или рыбаком добывается ставрида, очищается от чешуи и разбирается на филе с кожей.

Посолите филе и присыпьте черным перцем, оставьте в стороне до готовности соуса.

Измельчаем лук, чеснок и имбирь.

На плиту помещается сковорода, в неё наливается два столовых ложки масла и разогревается.

Перемешивая, обжариваем лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета.

Вслед за этим кладем карри, кокосовое молоко и сок свежевыжатого лайма.

Перемешивая, доводим до кипения, затем убавляем огонь и даем покипеть пять минут.

Выключаем и добавляем рубленую кинзу.

Снимаем с плиты.

Соус готов.

Вновь разогреем масло в сковороде.

Рыбу панируем в кукурузном крахмале и жарим с обеих сторон.

Жареной рыбе с помощью бумажных полотенец придаем форму и вытираем лишний жир.

Ставриду подают горячей со всевозможным соусом.

Приятного аппетита.