
Ингредиенты
- ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
- для рыбы:
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- мука кукурузная 100 г (крупного помола)
- масло растительное 100 мл.
- соль
- для соуса:
- лук 1 головка
- имбирь 20 г
- чеснок 4 зуб.
- тайский красный карри 2 ст.л.
- кокосовое молоко 100 мл.
- лайм 1 шт.
- кинза 1/2 пучка
Вы можете приобрести или поймать ставриду, очистить чешую и разделать её на филе с кожей.
Посолить филе, поперчить чёрным перцем и отложить в сторону до приготовления соуса.
Мелко нарезаем лук и чеснок, тонко — имбирь.
На плиту устанавливают сковороду, в неё наливают два столовых ложки масла и нагревают.
Обжариваем лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавляем карри, кокосовое молоко и сок из лимона.
Перемешивая, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и даем покипеть пять минут.
Выключаем и добавляем рубленую кинзу.
Снимаем с плиты.
Соус готов.
Ещё раз выливаем масло в сковородку и разогреваем её.
Рыбу засыпаем кукурузным борошном и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Потренировав на сковородке, рыбу осушают бумажными полотенцами.
Горячую ставриду подают с соусом.









Приятного аппетита.