Жареная ставрида с тайским соусом

Ингредиенты

  • ставрида свежая 1 кг.500 г (6 шт. ).
  • для рыбы:
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • мука кукурузная 100 г (крупного помола)
  • масло растительное 100 мл.
  • соль
  • для соуса:
  • лук 1 головка
  • имбирь 20 г
  • чеснок 4 зуб.
  • тайский красный карри 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 100 мл.
  • лайм 1 шт.
  • кинза 1/2 пучка

Вы можете приобрести или поймать ставриду, очистить чешую и разделать её на филе с кожей.

Посолить филе, поперчить чёрным перцем и отложить в сторону до приготовления соуса.

Мелко нарезаем лук и чеснок, тонко — имбирь.

На плиту устанавливают сковороду, в неё наливают два столовых ложки масла и нагревают.

Обжариваем лук, имбирь и чеснок до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавляем карри, кокосовое молоко и сок из лимона.

Перемешивая, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и даем покипеть пять минут.

Выключаем и добавляем рубленую кинзу.

Снимаем с плиты.

Соус готов.

Ещё раз выливаем масло в сковородку и разогреваем её.

Рыбу засыпаем кукурузным борошном и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Потренировав на сковородке, рыбу осушают бумажными полотенцами.

Горячую ставриду подают с соусом.

Приятного аппетита.