
Ингредиенты
- судак — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Промойте, очистите рыбу и нарежьте на порции.
Обсушить бумажным полотенцем.
Соедините муку, соль и перец в чашке.
Рыбу обвалять в муке.
Лук очистить, порезать полукольцами.
В разогретом масле жарить лук до мягкости.
Поверх лука выкладывают кусочки рыбы, если нужно, добавляют растительное масло.
Жарить 3-5 минут под крышкой.
После этого рыбу с луком перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности, около пяти-семи минут на слабом огне под крышкой.
Судак жареный с луком на сковороде готов.
Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!