Жареная судачьины с луком — вкусное блюдо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • судак — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Промойте, очистите рыбу и нарежьте на порции.

Обсушить бумажным полотенцем.

Соедините муку, соль и перец в чашке.

Рыбу обвалять в муке.

Лук очистить, порезать полукольцами.

В разогретом масле жарить лук до мягкости.

Поверх лука выкладывают кусочки рыбы, если нужно, добавляют растительное масло.

Жарить 3-5 минут под крышкой.

После этого рыбу с луком перевернуть на другую сторону и продолжать жарить до готовности, около пяти-семи минут на слабом огне под крышкой.

Судак жареный с луком на сковороде готов.

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!