
Ингредиенты
- тунец (филе) — 500 г
- лимон — 20 г
- апельсин — 90 г
- сыр голландский — 20 г
- сливки 12% — 20-30 г
- яйца — 1 шт.
- масло подсолнечное или оливковое
- сухари панировочные или хлеб пшеничный
- специи для рыбы
- мука
- соль
Приступим у разборке рыбы.
Проводим глубокие надрезы в области жабр и по позвоночнику.
Отделяем филе с кожей от кости.
То же самое проделываем и с другой стороны.
Под струей холодной воды ополаскиваем филе.
Удалим позвоночник, схватив его посередине и отделив.
Отрезаем ненужный хвостик.
Под углом к коже отделяем филе ножом.
Половинки филе разделывают наклонно, помещают в большую посуду и сбрызгивают соком лимона.
Рыбу посыпаем итальянскими специями и солью.
Дайте рыбке постоять в маринаде 7-10 минут.
Измельчённый хлеб подсушивается в духовке десять минут при минимальной температуре.
В отдельную миску разбиваем яйцо.
В миску трем твердый сыр, добавляем сливки – размешиваем венчиком.
Через семь минут полить апельсиновым соком.
Оставляем еще на 5 минут.
Рыбное филе панируем в муке, макаем в льезон и обжариваем в сухарях.
Разогреть сковородку и добавить растительное масло.
Поместим филе на сковороду и обжарим по минуте с каждой стороны на средне-сильном огне.
Жареного тунца в льезоне можно есть сразу же после готовки.
Приятного аппетита!