Жареная тунец в лимоновую массу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец (филе) — 500 г
  • лимон — 20 г
  • апельсин — 90 г
  • сыр голландский — 20 г
  • сливки 12% — 20-30 г
  • яйца — 1 шт.
  • масло подсолнечное или оливковое
  • сухари панировочные или хлеб пшеничный
  • специи для рыбы
  • мука
  • соль

Приступим у разборке рыбы.

Проводим глубокие надрезы в области жабр и по позвоночнику.

Отделяем филе с кожей от кости.

То же самое проделываем и с другой стороны.

Под струей холодной воды ополаскиваем филе.

Удалим позвоночник, схватив его посередине и отделив.

Отрезаем ненужный хвостик.

Под углом к коже отделяем филе ножом.

Половинки филе разделывают наклонно, помещают в большую посуду и сбрызгивают соком лимона.

Рыбу посыпаем итальянскими специями и солью.

Дайте рыбке постоять в маринаде 7-10 минут.

Измельчённый хлеб подсушивается в духовке десять минут при минимальной температуре.

В отдельную миску разбиваем яйцо.

В миску трем твердый сыр, добавляем сливки – размешиваем венчиком.

Через семь минут полить апельсиновым соком.

Оставляем еще на 5 минут.

Рыбное филе панируем в муке, макаем в льезон и обжариваем в сухарях.

Разогреть сковородку и добавить растительное масло.

Поместим филе на сковороду и обжарим по минуте с каждой стороны на средне-сильном огне.

Жареного тунца в льезоне можно есть сразу же после готовки.

Приятного аппетита!