Ингредиенты
- макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 100 г
- сухари панировочные оттоги — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- оливки без косточек консервированные — 4 шт.
- корнишоны маринованные — 1 средний
- майонез — 120 г
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- петрушка свежая — 3-4 веточки
- перец черный молотый
Филе, из которого предварительно вытекла лишняя вода, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
В миске взбейте яйцо.
Подготовьте кусочки макреруса к жарке во фритюре: посолите, поперчите по вкусу, потом опустите каждый сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо, а после в сухари.
В широкую посуду для жарки налейте много растительного масла так, чтобы оно покрывало кусочки во время обжаривания, и нагрейте на плите до 160 градусов Цельсия.
Подготовьте бумажные полотенца для выкладки обжаренных кусочков.
Обжарьте ломтики на большой мощности до золотистого румянца, по два-три штуки за раз. Уложите на бумажное полотенце.
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.
В кулинарии термин «тар-тар» обозначает тонко нарезанные ингредиенты, а среди людей — соус из подобной нарезки.
Нарежьте о́ливы и корнишоны совсем меленькими кубиками, зелень измельчите и хорошенько перемешайте с остальными ингредиентами.