Жареная в кляре малоглазая рыба макрурус

Ингредиенты

  • макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 100 г
  • сухари панировочные оттоги — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки
  • оливки без косточек консервированные — 4 шт.
  • корнишоны маринованные — 1 средний
  • майонез — 120 г
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • петрушка свежая — 3-4 веточки
  • перец черный молотый

Филе, из которого предварительно вытекла лишняя вода, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.

В миске взбейте яйцо.

Подготовьте кусочки макреруса к жарке во фритюре: посолите, поперчите по вкусу, потом опустите каждый сначала в кукурузный крахмал, затем в яйцо, а после в сухари.

В широкую посуду для жарки налейте много растительного масла так, чтобы оно покрывало кусочки во время обжаривания, и нагрейте на плите до 160 градусов Цельсия.

Подготовьте бумажные полотенца для выкладки обжаренных кусочков.

Обжарьте ломтики на большой мощности до золотистого румянца, по два-три штуки за раз. Уложите на бумажное полотенце.

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар.

В кулинарии термин «тар-тар» обозначает тонко нарезанные ингредиенты, а среди людей — соус из подобной нарезки.

Нарежьте о́ливы и корнишоны совсем меленькими кубиками, зелень измельчите и хорошенько перемешайте с остальными ингредиентами.