Жареная в кляре рыба минтай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба минтай или хек – 750 г
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль
  • приправы
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 10% (или сметана) — 40 мл.
  • мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Очистить рыбу и порезать её порционными кусками.

Маринад для рыбы готовят из соевого соуса, соли по вкусу и приправы. Рыбу замаринуйте на 10-15 минут.

Приготовить кляр:

В два свежих куриных яйца вмешайте сливки или сметану, майонез и хорошенько перемешайте.

В смесь добавить муку и снова перемешать до получения массы сметанообразной консистенции.

Замочить маринованную рыбу в кляре и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, затем прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение пяти минут.

Перед подачей к столу добавьте гарнир.

Отварной картофель с обжаренным луком и мелкой зеленью укропа прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!