
Ингредиенты
- рыба минтай или хек – 750 г
- соус соевый – 1 ст.л.
- соль
- приправы
- яйцо куриное – 2 шт.
- сливки 10% (или сметана) — 40 мл.
- мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Очистить рыбу и порезать её порционными кусками.
Маринад для рыбы готовят из соевого соуса, соли по вкусу и приправы. Рыбу замаринуйте на 10-15 минут.
Приготовить кляр:
В два свежих куриных яйца вмешайте сливки или сметану, майонез и хорошенько перемешайте.
В смесь добавить муку и снова перемешать до получения массы сметанообразной консистенции.
Замочить маринованную рыбу в кляре и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки, затем прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение пяти минут.
Перед подачей к столу добавьте гарнир.
Отварной картофель с обжаренным луком и мелкой зеленью укропа прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!