
Ингредиенты
- филе зубатки – 1 кг
- шампиньоны – 0,5 кг
- лук репчатый — 2 луковки
- творожный сыр «Рама крем – bonjour» со специями – 1 упаковка.
- мука для панировки
- соль
- перец
- растительное масло
- укроп – 1 пучок
Зубатка – рыба нежная, жарится быстро. Потому готовку блюда начнём с чего займёт больше времени: с лука и грибов.
Подготавливаем лук к использованию. Нарезаем полукругами.
Чистим и моем грибы, затем режем их пластинами.
Шампиньоны помещают в прогретую сковородку и тушат с растительным маслом, накрыв крышкой.
Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.
Жареный лук соединим с грибами, добавим часть сыра, хорошо перемешаем и прогреем около пяти минут.
Пока грибы тушатся, лук жарится, а всё вместе с сыром прогревается. Рыбку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим рыбу.
В муку каждый кусочек хорошо обваляем.
В раскаленной сковороде обжариваем зубатку.
Рыбку нужно перевернуть, как только она подрумянится с одной стороны. Огонь можно сделать меньше, и рыбка будет допекаться.
Зубатка прожарилась, грибы с луком и сыром прогрелись. Осталось соединить все вместе. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковороду на маленький огонь, всё должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травами придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому ещё и грибочки!
Теперь всё украшаем укропом и едим!
Приятного аппетита!