Жареная зубатка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе зубатки – 1 кг
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 луковки
  • творожный сыр «Рама крем – bonjour» со специями – 1 упаковка.
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • укроп – 1 пучок

Зубатка – рыба нежная, жарится быстро. Потому готовку блюда начнём с чего займёт больше времени: с лука и грибов.

Подготавливаем лук к использованию. Нарезаем полукругами.

Чистим и моем грибы, затем режем их пластинами.

Шампиньоны помещают в прогретую сковородку и тушат с растительным маслом, накрыв крышкой.

Лук обжариваем до золотистости на другой сковородочке.

Жареный лук соединим с грибами, добавим часть сыра, хорошо перемешаем и прогреем около пяти минут.

Пока грибы тушатся, лук жарится, а всё вместе с сыром прогревается. Рыбку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными кусками. Присаливаем и перчим рыбу.

В муку каждый кусочек хорошо обваляем.

В раскаленной сковороде обжариваем зубатку.

Рыбку нужно перевернуть, как только она подрумянится с одной стороны. Огонь можно сделать меньше, и рыбка будет допекаться.

Зубатка прожарилась, грибы с луком и сыром прогрелись. Осталось соединить все вместе. Выкладываем сырно-грибную массу на рыбу, сверху кладем оставшийся сыр. Ставим сковороду на маленький огонь, всё должно прогреться, недолго, минут пять, взаимно пропитаться вкусом, стать единым блюдом. Нежным и вкусным. Творожный сыр с пряными травами придает жирненькой зубатке пикантный, неожиданный вкус. А к этому ещё и грибочки!

Теперь всё украшаем укропом и едим!

Приятного аппетита!