Корюшка, жаренная по рецепту от Другой Кухни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
  • соль 1,5 ст.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • манка 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Для панировки необходимо смешать манку, соль и перец.

Не стоит опасаться, что блюдо получится слишком соленым, рыба не возьмет избыток соли.

Каждую рыбину обваливаем в панировке, удерживайте рыбу за голову – в этом случае хвост и плавники также будут покрыты хрустящей корочкой.

Обжариваем на среднем огне в растительном масле. Жарим, конечно, с обеих сторон до золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).

С манкой так не чадит, как с мукой.

Не стоит начинать прием пищи во время жарки!

Если этого не сделать, корюшка не успеет приготовиться.

Излишки масла удаляются с помощью бумажных полотенец.

У многих видов рыбы присутствует икра, которую я готовлю отдельно, используя остатки панировки.

Готовьте на здоровье!