
Ингредиенты
- мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
- соль 1,5 ст.л.
- черный перец 1 ч.л.
- манка 1 ст.
- растительное масло для жарки
Для панировки необходимо смешать манку, соль и перец.
Не стоит опасаться, что блюдо получится слишком соленым, рыба не возьмет избыток соли.
Каждую рыбину обваливаем в панировке, удерживайте рыбу за голову – в этом случае хвост и плавники также будут покрыты хрустящей корочкой.
Обжариваем на среднем огне в растительном масле. Жарим, конечно, с обеих сторон до золотистой корочки (около двух минут с каждой стороны).
С манкой так не чадит, как с мукой.
Не стоит начинать прием пищи во время жарки!
Если этого не сделать, корюшка не успеет приготовиться.
Излишки масла удаляются с помощью бумажных полотенец.
У многих видов рыбы присутствует икра, которую я готовлю отдельно, используя остатки панировки.
Готовьте на здоровье!