
Ингредиенты
- корюшка — 0,5 кг
- лук — 1 шт. средняя
- яблоко зеленое — 1 некрупное
- корень сельдерея — размером примерно с яблоко
- морковь — 1 небольшая
- среднеострый перец — по возможностям
- имбирь — маленький кусочек
- соевый соус «киккоман» — 3 ст.л.
- уксус рисовый — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- перец душистый и черный горошком — крупнодробленый
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
необходимо очистить рыбу, тщательно промыть и просушить. Затем обвалять в муке и обжарить на масле до полной готовности.
овощи необходимо очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
в сотейнике соевый соус с уксусом доводят до кипения, затем добавляют овощи и кипяток, чтобы жидкость покрывала их на три четверти. Овощи прогревают, помешивая, около трех минут, после чего снимают с огня. Посыпают перцем, добавляют мед и перемешивают.
полить рыбу теплым маринадом, распределить овощи ровным слоем и поместить под крышку в прохладное место как минимум на несколько часов.
можно предложить как легкую закуску или подавать в качестве основного блюда на ужин.