Хрустящая корюшка в пикантном маринаде.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корюшка — 0,5 кг
  • лук — 1 шт. средняя
  • яблоко зеленое — 1 некрупное
  • корень сельдерея — размером примерно с яблоко
  • морковь — 1 небольшая
  • среднеострый перец — по возможностям
  • имбирь — маленький кусочек
  • соевый соус «киккоман» — 3 ст.л.
  • уксус рисовый — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • перец душистый и черный горошком — крупнодробленый
  • масло растительное для жарки
  • мука для панировки

необходимо очистить рыбу, тщательно промыть и просушить. Затем обвалять в муке и обжарить на масле до полной готовности.

овощи необходимо очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

в сотейнике соевый соус с уксусом доводят до кипения, затем добавляют овощи и кипяток, чтобы жидкость покрывала их на три четверти. Овощи прогревают, помешивая, около трех минут, после чего снимают с огня. Посыпают перцем, добавляют мед и перемешивают.

полить рыбу теплым маринадом, распределить овощи ровным слоем и поместить под крышку в прохладное место как минимум на несколько часов.

можно предложить как легкую закуску или подавать в качестве основного блюда на ужин.