
Ингредиенты
- речная рыба — шамайка
- лимон
- соевый соус несладкий
- мука
- соль
- растительное масло
Для свежего блюда из рыбы важно удалить чешую, жабры и внутренности.
Разложите её на нескольких слоях бумаги, чтобы удалить излишнюю влагу.
Смазать рыбу соевым соусом, предварительно выдавив на неё сок лимона.
Храните в холодильнике два часа. Не добавляйте соль!
Насыпать в тарелку муки и соли.
Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.
Перемешать.
Хорошо разогреть масло в сковороде.
Масла должно быть много.
Обвалять рыбу в муке и — в масло.
Обжарим с двух сторон.
Крошка должна получится румяной и хрустящей.
Рыбу можно подать на стол с гранатовый соусом или соусом «Наршараб».
Приятного аппетита!