Жаренная шамайка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • речная рыба — шамайка
  • лимон
  • соевый соус несладкий
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Для свежего блюда из рыбы важно удалить чешую, жабры и внутренности.

Разложите её на нескольких слоях бумаги, чтобы удалить излишнюю влагу.

Смазать рыбу соевым соусом, предварительно выдавив на неё сок лимона.

Храните в холодильнике два часа. Не добавляйте соль!

Насыпать в тарелку муки и соли.

Где-то на стакан муки 1 ст.л. соли.

Перемешать.

Хорошо разогреть масло в сковороде.

Масла должно быть много.

Обвалять рыбу в муке и — в масло.

Обжарим с двух сторон.

Крошка должна получится румяной и хрустящей.

Рыбу можно подать на стол с гранатовый соусом или соусом «Наршараб».

Приятного аппетита!