Махи-махи, запеченный с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе махи-махи 1 кг. (пойдёт морской окунь)
  • для рыбы:
  • соль
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • перец красный 1/4 ч.л.
  • паприка копчёная 1/4 ч.л.
  • мука 100 г
  • белки 4х яиц
  • крупная хлебная крошка 150 г
  • растительное масло для жарки 50 г
  • морковь 3 шт. (средние).
  • чеснок 8 зубков.
  • лук 1/2 головки.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец стручковый не горький 200 г
  • бок-чок 600 г
  • помидоры 2 шт. (средние).
  • горошек молодой в стручках 200 г
  • масло растительное для обжарки овощей 4 ст.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • перцовый чили соус

Можно разделить рыбу махи-махи на филе самостоятельно или приобрести готовое филе.

Филе нарезают на порционные куски, затем приправляют солью, чёрным и красным перцем, а также паприкой.

Рыбу накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.

Рыбные кусочки обваливаем в муке, после чего опускаем в яичный белок и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Затем выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Обжаренную рыбу выкладываем и промакиваем бумажными полотенцами.

Начнём с овощей: крупно нарезаем морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Боковые части свинины с горошком и стручковым перцем обжариваются целиком, не нарезаются.

На сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, обжариваются овощи, периодически помешивая.

Овощи не пережарить.

Овощи должны быть хрустящими.

Овощи нарезаем и смешиваем с соевым и чили соусом.

Рыба с овощами подается каждому гостю в индивидуальных тарелках.

Приятного аппетита.