
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг. (пойдёт морской окунь)
- для рыбы:
- соль
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- перец красный 1/4 ч.л.
- паприка копчёная 1/4 ч.л.
- мука 100 г
- белки 4х яиц
- крупная хлебная крошка 150 г
- растительное масло для жарки 50 г
- морковь 3 шт. (средние).
- чеснок 8 зубков.
- лук 1/2 головки.
- перец сладкий 2 шт.
- перец стручковый не горький 200 г
- бок-чок 600 г
- помидоры 2 шт. (средние).
- горошек молодой в стручках 200 г
- масло растительное для обжарки овощей 4 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- перцовый чили соус
Можно разделить рыбу махи-махи на филе самостоятельно или приобрести готовое филе.
Филе нарезают на порционные куски, затем приправляют солью, чёрным и красным перцем, а также паприкой.
Рыбу накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Рыбные кусочки обваливаем в муке, после чего опускаем в яичный белок и снова обваливаем в панировочных сухарях.
Затем выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренную рыбу выкладываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Начнём с овощей: крупно нарезаем морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Боковые части свинины с горошком и стручковым перцем обжариваются целиком, не нарезаются.
На сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, обжариваются овощи, периодически помешивая.
Овощи не пережарить.
Овощи должны быть хрустящими.
Овощи нарезаем и смешиваем с соевым и чили соусом.
Рыба с овощами подается каждому гостю в индивидуальных тарелках.
Приятного аппетита.