
Ингредиенты
- фарш рыбный (или филе) — 600 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- хлеб (белый или батон) — 50 г
- молоко — 3 ст.л.
- томатная паста — 100 г
- вода — 300 мл.
- картофель — 1 кг
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
- соль —
- специи —
- мука (для обваливания) — 30 г
Лук порезать, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде со сливочным и одним столовым ложечкой растительным маслом. В конце обжарки добавить к овощам половину томата. Дать остыть.
Крошите хлеб вместе с корочкой и залейте молоком.
Нарезать картофель крупными кусками, добавить ложку масла, соль и приправы по вкусу, перемешать. Разложить в форму для запекания. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Пока готовим фрикадельки, картофель должен поджариться.
Пропустить рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей через мясорубку несколько раз. Можно использовать блендер. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Выньте форму с картофелем из духовки, выложите на него фрикадельки. Сверху разложите морковь с луком. По желанию посолите и добавьте специи. Остатки томата смешайте с водой и залейте ею блюдо. Можно использовать томатный сок.
Поставьте ещё раз в духовой шкаф и запекайте до готовности. В моей духовке это занимает обычно пятнадцать-двадцать минут, но ориентируйтесь на свою.
Украсьте блюдо по желанию.