Жаренное блюдо из рыбных фрикаделек и картофеля.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш рыбный (или филе) — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • хлеб (белый или батон) — 50 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • томатная паста — 100 г
  • вода — 300 мл.
  • картофель — 1 кг
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • соль —
  • специи —
  • мука (для обваливания) — 30 г

Лук порезать, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде со сливочным и одним столовым ложечкой растительным маслом. В конце обжарки добавить к овощам половину томата. Дать остыть.

Крошите хлеб вместе с корочкой и залейте молоком.

Нарезать картофель крупными кусками, добавить ложку масла, соль и приправы по вкусу, перемешать. Разложить в форму для запекания. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Пока готовим фрикадельки, картофель должен поджариться.

Пропустить рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей через мясорубку несколько раз. Можно использовать блендер. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

Выньте форму с картофелем из духовки, выложите на него фрикадельки. Сверху разложите морковь с луком. По желанию посолите и добавьте специи. Остатки томата смешайте с водой и залейте ею блюдо. Можно использовать томатный сок.

Поставьте ещё раз в духовой шкаф и запекайте до готовности. В моей духовке это занимает обычно пятнадцать-двадцать минут, но ориентируйтесь на свою.

Украсьте блюдо по желанию.