Жаренное мороженое

Ингредиенты

  • 500 г мороженого (любимого вкуса)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло для фритюра

Скатайте из мороженого маленькие шарики и поставьте в морозильник на 1-2 часа для хорошего замораживания.

Подготовьте три отдельные тарелки: в одну положите муку, во вторую взбейте яйца, а в третью налейте панировочные сухари.

Каждый шарик мороженого нужно сначала обвалять в муке, потом в яйцах, а после – в панировочных сухарях.
Чтобы получить лучший результат, можно повторить процедуру обжарки, снова обваляв шарик мороженого в яйцах и сухарях.

Разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице до температуры 180 градусов Цельсия.

Обжаривайте шарики по 10-20 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Действуйте оперативно, чтобы мороженое не успело расплавиться.

Разместите жаренное мороженое на бумажных полотенцах для удаления излишков масла.

Подайте с шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!