Жаренное мороженое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г мороженого (любимого вкуса)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло для фритюра

Сформируйте из мороженого маленькие шарики и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы хорошо замерзли.

Подготовьте три отдельных тарелки: на одну положите муку, во вторую взбейте яйца, в третью налейте панировочные сухари.

Каждый шарик мороженого сначала обваляют в муке, потом в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Для более вкусного результата можно повторить процедуру, обваляв ещё раз в яйцах и сухарях.

В большой сковороде или фритюрнице разогрейте масло до температуры 180 градусов Цельсия.

Обжаривайте шарики по 10-20 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Действуйте оперативно, чтобы мороженое не потеряло форму.

Разложите жареные шарики мороженого на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла.

Подайте с шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!