
Ингредиенты
- 500 г мороженого (любимого вкуса)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- растительное масло для фритюра
Сформируйте из мороженого маленькие шарики и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы хорошо замерзли.
Подготовьте три отдельных тарелки: на одну положите муку, во вторую взбейте яйца, в третью налейте панировочные сухари.
Каждый шарик мороженого сначала обваляют в муке, потом в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Для более вкусного результата можно повторить процедуру, обваляв ещё раз в яйцах и сухарях.
В большой сковороде или фритюрнице разогрейте масло до температуры 180 градусов Цельсия.
Обжаривайте шарики по 10-20 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Действуйте оперативно, чтобы мороженое не потеряло форму.
Разложите жареные шарики мороженого на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла.
Подайте с шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!