
Ингредиенты
- 500 г мороженого (любимого вкуса)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- растительное масло для фритюра
Скатайте из мороженого маленькие шарики и поставьте в морозильник на 1-2 часа для хорошего замораживания.
Подготовьте три отдельные тарелки: в одну положите муку, во вторую взбейте яйца, а в третью налейте панировочные сухари.
Каждый шарик мороженого нужно сначала обвалять в муке, потом в яйцах, а после – в панировочных сухарях.
Чтобы получить лучший результат, можно повторить процедуру обжарки, снова обваляв шарик мороженого в яйцах и сухарях.
Разогрейте масло в большой сковороде или фритюрнице до температуры 180 градусов Цельсия.
Обжаривайте шарики по 10-20 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Действуйте оперативно, чтобы мороженое не успело расплавиться.
Разместите жаренное мороженое на бумажных полотенцах для удаления излишков масла.
Подайте с шоколадом или карамелью. Приятного аппетита!