
Ингредиенты
- 1 кг. корюшки
- 1/2 ст. муки
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 500 мл. воды
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин черного перца
- 1/2 ст. 9% уксуса
Корюшку следует тщательно промыть, чтобы удалить чешую (хотя это необязательно, так как чешуя похожа на желатин). Каждую рыбку необходимо распотрошить. Это можно сделать двумя способами: надрезав голову, вынуть внутренности или, если вы хотите сохранить голову, сделать надрез брюшка (удобнее всего ножницами) и вытянуть кишки со стороны анального отверстия, тогда отпадут и жабры. Затем еще раз промыть рыбу.
Рыбу следует обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Чтобы приготовить маринад, в воду поместите тонко нарезанные лук и морковь кружочками, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем добавьте уксус, снова доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
Для засолки плотно уложите корюшку в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, закройте крышкой и дайте остыть. Затем уберите в прохладное место на 2-3 дня.