
Ингредиенты
- колбаски для жарки – 6 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лук репчатый – 1/2 шт.
- лук зеленый — 30 г
- кетчуп тм махеев ( я использовала татарский)– 100 г
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- овощной или грибной бульон (вода) – 1/2 ст.
- специи – соль
- перец.
Добавьте кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ в томатный грибной соус, и получится превосходный, пряный вариант любимого соуса.
Обжарьте колбаски на сковороде или на гриле.
Шампиньоны нужно промыть и нарезать мелкими кубиками.
Обжарьте лук и грибы на сливочном масле 5-7 мин.
Всыпьте муку и хорошо размешайте, добившись однородной массы без комочков.
Когда соус получится однородным, влейте кетчуп «Махеев» и добавьте специи по вкусу, затем прогрейте два минуты.
Готовый грибной соус из шампиньонов можно выложить в соусник или подать одновременно с едой.
Позвольте соусу немного настояться перед подачей.
Приятного аппетита!