Жареный говяжий стейк с рисом


Ингредиенты

  • говядина 1 кг. (верхняя часть для стейков)
  • кориандр 1 ст.л. (семена)
  • масло растительное 4 ст.л.
  • паста тамарид 2 ст.л.
  • пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)
  • кокосовое молоко 4 ст.л.
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • соль
  • для приготовления пасты:
  • красный чили перец 10 шт. (сухой)
  • имбирь 20 г (свежий)
  • лук репчатый 1 головка (250 г)
  • чеснок 6 зубков
  • устричный соус 1 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • рис липкий 2 ст. по 250 мл.

Для начала приготовим пасту, взяв блендер.

С chili перца удаляем плодоножки и семена. Мелко нарезаем имбирь и репчатый лук.

В блендере соединяем чили, перец, имбирь и лук. Добавляем чеснок, устричный соус и растительное масло.

Измельчаем всё это до однородного, пастообразного состояния.

Обжариваем семена кориандра два минуты в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем даем остыть и перемалываем.

Тонкими ломтиками или стружками разрезаем мясо, когда оно наполовину разморожено, добавляем к нему кориандр и соль.

Хорошо разогреваем сковородку с маслом на максимуме.

Обжарив мясо порциями по 2-3 минуты, снижаем температуру. Возвращаем его в сковороду, перемешиваем с пастой и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая.

Вводим томатную пасту, сахар из пальмы и кокосовое молоко, варим ещё 3 минуты и убираем с плиты.

Предполагаю, не нужно описывать способ приготовления риса как гарнира.

Мясо подают на стол горячим, разложенным по рису и приправленным рубленой кинзой.

Приятного вам Индонезийского аппетита.