
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (верхняя часть для стейков)
- кориандр 1 ст.л. (семена)
- масло растительное 4 ст.л.
- паста тамарид 2 ст.л.
- пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)
- кокосовое молоко 4 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
- для приготовления пасты:
- красный чили перец 10 шт. (сухой)
- имбирь 20 г (свежий)
- лук репчатый 1 головка (250 г)
- чеснок 6 зубков
- устричный соус 1 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.
Для начала приготовим пасту, взяв блендер.
С chili перца удаляем плодоножки и семена. Мелко нарезаем имбирь и репчатый лук.
В блендере соединяем чили, перец, имбирь и лук. Добавляем чеснок, устричный соус и растительное масло.
Измельчаем всё это до однородного, пастообразного состояния.
Обжариваем семена кориандра два минуты в сухой сковороде, постоянно помешивая, затем даем остыть и перемалываем.
Тонкими ломтиками или стружками разрезаем мясо, когда оно наполовину разморожено, добавляем к нему кориандр и соль.
Хорошо разогреваем сковородку с маслом на максимуме.
Обжарив мясо порциями по 2-3 минуты, снижаем температуру. Возвращаем его в сковороду, перемешиваем с пастой и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая.
Вводим томатную пасту, сахар из пальмы и кокосовое молоко, варим ещё 3 минуты и убираем с плиты.
Предполагаю, не нужно описывать способ приготовления риса как гарнира.
Мясо подают на стол горячим, разложенным по рису и приправленным рубленой кинзой.









Приятного вам Индонезийского аппетита.