Жареный говяжий стейк в вине с овощами


Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • болгарский перец — 120 г
  • масло растительное — 100 г
  • вино — 250 мл.
  • томатная паста — 120 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар -0,5 ч.л.
  • черный перец
  • мускатный орех
  • паприка

Задние части говядины режем на кусочки размером 30-40 граммов.

Морковь крупной соломкой.

Лук репчатый нарезаем средними дольками.

Болгарский перец нарезаем шашечками.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем 500 мл воды и тушим ещё 40-50 минут до полной готовности.

Сначала обжариваем лук 3-5 минут, потом добавляем морковь и жарим ещё 10 минут.

Вводим томатную пасту, соль, сахар и болгарский перец.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем вино.

В кипящее вино добавляем черный перец, мускатный орех и паприку.

Тушим 10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!