Жареный лосось в сливочном соусе с чесноком


Ингредиенты

  • стейки семги — 550 г
  • сыр твердый — 80 г
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло топленое сливочное — 2 ст.л
  • сливки 20% — 150 мл.
  • наршараб
  • лимон — 1/4 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • зелень — 1/2 пуч.
  • сванская соль (или любая приправа на вкус)
  • перец черный
  • соль

Семгу для стейков моем и хорошо просушиваем бумажными салфетками.

Солим и перчим с обеих сторон.

Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.

Сыр натираем на терке.

Зелень шинкуем.

Зубчики чеснока нарезаем мелко.

На прогретую сковороду-гриль наливаем масло: оливковое или подсолнечное.

На среднем огне обжарьте стейки с двух сторон до золотистого оттенка.

Перекладываем на отдельное блюдо.

В другой сковороде на растопленном сливочном масле подрумяниваем чеснок, затем вливаем помидоры черри.

Через пару минут в сковороду кладем сыр, затем зелень.

Вливаем сливки, перемешиваем.

В пищу добавляем приправы и специи, у меня это сванская соль.

Все эти действия совершаем стремительно, чтобы соус не слишком густел.

В сковороду кладут уже жареные стейки из семги.

Стейки поливаем соком лимона с двух сторон и томлим на маленьком огне несколько минут.

Наршараб прекрасно подходит в качестве приправы к уже приготовленной рыбе.

Приятного аппетита!