
Ингредиенты
- стейки семги — 550 г
- сыр твердый — 80 г
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло топленое сливочное — 2 ст.л
- сливки 20% — 150 мл.
- наршараб
- лимон — 1/4 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- зелень — 1/2 пуч.
- сванская соль (или любая приправа на вкус)
- перец черный
- соль
Семгу для стейков моем и хорошо просушиваем бумажными салфетками.
Солим и перчим с обеих сторон.
Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.
Сыр натираем на терке.
Зелень шинкуем.
Зубчики чеснока нарезаем мелко.
На прогретую сковороду-гриль наливаем масло: оливковое или подсолнечное.
На среднем огне обжарьте стейки с двух сторон до золотистого оттенка.
Перекладываем на отдельное блюдо.
В другой сковороде на растопленном сливочном масле подрумяниваем чеснок, затем вливаем помидоры черри.
Через пару минут в сковороду кладем сыр, затем зелень.
Вливаем сливки, перемешиваем.
В пищу добавляем приправы и специи, у меня это сванская соль.
Все эти действия совершаем стремительно, чтобы соус не слишком густел.
В сковороду кладут уже жареные стейки из семги.
Стейки поливаем соком лимона с двух сторон и томлим на маленьком огне несколько минут.
Наршараб прекрасно подходит в качестве приправы к уже приготовленной рыбе.
Приятного аппетита!