Жареный морской окунь с гарниром

Ингредиенты

  • морской окунь — 2 шт
  • яйцо — 1 шт. (+1 для смазки)
  • лук — 1 шт
  • приправа для рыбы
  • масла для жарки
  • панировочные сухари соль
  • 1 ст. риса
  • 1 ч.л. кари
  • сл.масло

Очистить рыбу, не разрезая брюшка, удалить плавники. Промыть, слегка посолить. Замариновать в приправе для рыбы 15-20 минут. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйцо отварить, мелко порубить, смешать с луком и приправой для рыбы. Наполнить брюшко рыбы этим фаршем. Обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке и жарить до готовности.

Чтобы приготовить гарнир, сварите рассыпчатый рис с добавлением одной чайной ложки кари. По окончании варки добавьте сливочное масло.