
Ингредиенты
- для пасты:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 16гр чернил каракатицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- для гарнира лимон и грецкие орехи
- для рыбы:
- 1 кг. филе акулы
- соль, черный перец
- примерно 100 г муки и панировочных сухарей
- красная паприка
- 1/2 перца хабанеро
- 4 белка
- 100 г миндаль (резаный)
- масло (или фритюрный жир) для жарки
- для соуса:
- 300 г брокколи
- 300 г грибов
- 1 лук
- 200 г сливок
- 1 ст.л. муки
- 150 мл. бульона
- 1/4 ст. белого вина по желанию
- кусочек сл. масла
- соль
- перец
- зелень
Сразу начнём с акулы, у меня филе голубой акулы.
Нарезаем продукт порционными кусками, удаляем кожу и хрящ.
Соль и перец посыпаем, затем на час в холодильник убираем.
В акульем мясе много воды, поэтому, если не провести данную процедуру, готовое филе получится водянистым и безвкусным.
В широкой посуде помешать белки вилкой до лёгкого пены.
Соединить муку с перцем, солью и измельченным хабанеро.
В отдельной тарелке смешать панировочные сухари с паприкой и миндалём.
В муку опускаем акулу, затем в белок, а после в панировочные сухари.
Обжариваем несколько минут с каждой стороны в большой сковороде с маслом или обжариваем в фритюрнице.
Приступим к пасте.
Вначале взбейте яйца, масло и чернила наутилуса.
Муку и соль разровнять по столу горкой, в центре сделать углубление и туда влить яичную смесь.
Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в холоде на полчаса.
Посыпьте стол мукой, поделите тесто на четыре части и каждую часть раскатайте, а затем пропустите через машину для пасты.
Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.
В холодильнике пасту можно хранить несколько дней.
Вареная паста погружается в кипящую, посоленную воду на пять минут.
Украсьте рубленым грецким орехом и сбрызните лимонным соком.
Теперь соус:
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
Порезанные тонко пластинами грибы добавить к луку и жарить ещё несколько минут.
Мукой присыпать, перемешать и залить бульоном с вином по вкусу, довести до кипения и немного уварить.
Разделите брокколи на соцветия и добавьте к грибам (варить не более трёх минут).
Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу и залить сливками.