Жареный осетрин с гренками и соусом

Ингредиенты

  • рыба (у меня осетрина) — 500-600 г
  • соль
  • перец,мука,растит.масло — для жарки.
  • соус:
  • шампиньоны — 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
  • лук репчатый — 1 шт. (мелко порезать)
  • помидоры — 2 шт. (очистить,порезать)
  • томат — 1 ст.л.
  • оливки(у меня маслины) без косточки — шт. 20.(порезать)
  • масло сливочное — 50 г
  • лимон и цедра — 1/2 шт.
  • мукаОдна столовая ложка обжаривается на сухой сковороде до кремового оттенка.
  • рыбный бульон — 3/4 ст.
  • гренки:
  • хлеб белый(у меня батон) — 6-8 ломтиков.
  • масло сливочное — 50-70 г

С рыбы можно снять кожу, но её нужно тщательно почистить от шипов и колючек.
Рыба без кожи при жарке (осетровые), не «стреляет».

Накрошить на кусочки наискосок, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности (с корочкой или без).

Соус:

Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.

Всыпьте муку, бульон, маслины и лимонный сок. Добавьте цедру (по желанию, можно обойтись без неё). Доведите до кипения и проварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Гренки:

Батон разрезать на ломтики и каждую половинку смазать маслом. Обжарить с обеих сторон.

Поставьте на тарелку рыбу и гренки. Соус нужно подать горячим!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!