
Ингредиенты
- рыба (у меня осетрина) — 500-600 г
- соль
- перец,мука,растит.масло — для жарки.
- соус:
- шампиньоны — 100 гр(6-7 шт. )(порезать пластинками)
- лук репчатый — 1 шт. (мелко порезать)
- помидоры — 2 шт. (очистить,порезать)
- томат — 1 ст.л.
- оливки(у меня маслины) без косточки — шт. 20.(порезать)
- масло сливочное — 50 г
- лимон и цедра — 1/2 шт.
- мукаОдна столовая ложка обжаривается на сухой сковороде до кремового оттенка.
- рыбный бульон — 3/4 ст.
- гренки:
- хлеб белый(у меня батон) — 6-8 ломтиков.
- масло сливочное — 50-70 г
С рыбы можно снять кожу, но её нужно тщательно почистить от шипов и колючек.
Рыба без кожи при жарке (осетровые), не «стреляет».
Накрошить на кусочки наискосок, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности (с корочкой или без).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
Всыпьте муку, бульон, маслины и лимонный сок. Добавьте цедру (по желанию, можно обойтись без неё). Доведите до кипения и проварите до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Гренки:
Батон разрезать на ломтики и каждую половинку смазать маслом. Обжарить с обеих сторон.
Поставьте на тарелку рыбу и гренки. Соус нужно подать горячим!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!