
Ингредиенты
- Два филе морской форели, по 200-250 граммов каждый.
- масло оливковое 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ч.л.
- соль
- перец
- сок лимона 1-2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- мука 1 ст.л.
- вино белое 150 мл.
- соль
- перец
- сметана 2 -3 ст.л.
- петрушка,
- вяленые томаты 4-6 кусочков
- базилик
Слайсы из помидоров заливают кипятком и готовят под крышкой на пару.
Рыбу моем, просушиваем, посыпаем специями и поливаем лимонным соком.
В сковороду кладут сливочное масло (30 гр.), когда оно растопится, посыпают мукой, обжаривают пару минут и заливают вином, проваривая при постоянном помешивании.
Вводим сметану, соль, перец, петрушку. Если соус густой, то немного воды и варим.
Извлекаем вяленые помидоры из воды и просушиваем.
Рыбу обжариваем две минуты с каждой стороны на смеси масел.
На тарелку положим ломтик рыбы-форели, зальем его горячим соусом и посыплем сушеными помидорами.
Украшаем базиликом и сразу угощаем.
Приятного аппетита!