Жареный под сметанным соусом с вялеными томатами морской форель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Два филе морской форели, по 200-250 граммов каждый.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое 150 мл.
  • соль
  • перец
  • сметана 2 -3 ст.л.
  • петрушка,
  • вяленые томаты 4-6 кусочков
  • базилик

Слайсы из помидоров заливают кипятком и готовят под крышкой на пару.

Рыбу моем, просушиваем, посыпаем специями и поливаем лимонным соком.

В сковороду кладут сливочное масло (30 гр.), когда оно растопится, посыпают мукой, обжаривают пару минут и заливают вином, проваривая при постоянном помешивании.

Вводим сметану, соль, перец, петрушку. Если соус густой, то немного воды и варим.

Извлекаем вяленые помидоры из воды и просушиваем.

Рыбу обжариваем две минуты с каждой стороны на смеси масел.

На тарелку положим ломтик рыбы-форели, зальем его горячим соусом и посыплем сушеными помидорами.

Украшаем базиликом и сразу угощаем.

Приятного аппетита!