Жареный рис от индонезийки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис – 0.5 кг.
  • яйцо – 3 шт.
  • говяжьи сосиски – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • помидор – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • салат айсберг -1 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • индонезийские приправы для жареного риса
  • красный чили перец — 1 шт.
  • тайский чили перец – 2 шт.
  • растительное масло
  • сладкий соевый соус – 2 ст.л.
  • устричный соус – 2 ст.л.
  • соус тирам – 2 ст.л.
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Промываем рис под холодной проточной водой.

Включаем мультиварку и помещаем туда продукт, добавив нужное количество воды.

Пока рис варится, нарезаем сосиски.

Обращаю внимание, что сосиски можно заменить любым мясом по вкусу.

Например, на говядину, свинину или курицу.

В данном случае Илу выбрала приготовить рис с говяжьим фаршем.

Из овощей берём половину лука, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Далее чеснок.

Его необходимо очистить.

Каждый зубчик прижимаем плоской стороной ножа и режем кубиками небольшого размера.

Из красного перца чили удаляем семена и нарезаем кружочками.

Зеленый лук нарезаем на кусочки длиной 1 см.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Всыпаем соль, чёрный перец и перемешиваем.

Обжариваем на сковороде в растительном масле.

И перекладываем в отдельную миску.

На этой же сковороде обжариваем сосиски.

Обжаренные сосиски вынимаем из сковороды.

В сковороде обжариваем лук.

После того, как продукт приобретет золотистый оттенок, вмешиваем в него чеснок и небольшое количество растительного масла.

Добавляем красный чили перец.

Пока жарятся овощи, отделяем ломтики огурца и помидора для декоративного оформления блюда.

В качестве дополнения к блюду можно приготовить яичницу из одного яйца.

Готовый рис достаем из мультиварки и размешиваем.

В массу добавляем специи для жареного риса, сладкий соевый соус, устричный соус, соус тисам, соевый соус, черный молотый перец и соль.

Перемешиваем.

Помещаем рис в сковороду к овощам.

Добавляем зеленый лук, яйца и сосиски, жарим все вместе на маленьком огне, помешивая.

На тарелку кладем рис, помидор и огурец.

Добавляем лист салата айсберг.

Сверху на рис выкладываем яичницу.

Чтобы блюдо было острее, добавим несколько тайских чили-перцев.

Приятного аппетита!