
Ингредиенты
- мясоГовяжья вырезка, 600 грамм, нижняя часть живота.
- для мяса: соль 1/2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л.
- баклажаны 4 шт. тонкие.
- перец сладкий 2 шт.
- броколи 500 г
- перец красный 1/4 ч.л.
- оливковое масло в балончике для сбрызгивания овощей.
- соль .
Нижняя часть этого мяса отличается от верхней своей структурой и отсутствием жира. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно обжарить на гриле без пересушивания.
Рассмотрим мясо: избавьтесь от плевушки, промойте и промокните бумажными полотенцами.
Мясо посыпают солью, чёрным перцем и смазывают оливковым маслом.
Мясо, натёртое специями, оставляем в холодильнике на два до четырёх часов.
За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Нарезаем баклажаны кольцами толщиной два сантиметра, перец – пополам, а брокколи – на части.
Овощи смазываем оливковым маслом, солим и перчим красным перцем.
Перед приготовлением разогреваем гриль. Размещаем овощи на решётке гриля.
Овощи следует жарить 8-10 минут на среднем огне, периодически их перевернув.
Собираем созревшие овощи и разогреваем гриль на сильном огне.
Жарьте мясо 8-10 минут на сильном огне или по 4-5 минут с каждой стороны.
Снимаем готовое мясо с решетки гриля, даем отдохнуть десять минут, затем нарезаем кусочками толщиной шесть-восемь миллиметров.
На блюдо кладем овощи, а сверху — мясо.









Удачи вам и приятного аппетита.