Жареный стейк с овощами

Ингредиенты

  • мясоГовяжья вырезка, 600 грамм, нижняя часть живота.
  • для мяса: соль 1/2 ч.л. оливковое масло 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л.
  • баклажаны 4 шт. тонкие.
  • перец сладкий 2 шт.
  • броколи 500 г
  • перец красный 1/4 ч.л.
  • оливковое масло в балончике для сбрызгивания овощей.
  • соль .

Нижняя часть этого мяса отличается от верхней своей структурой и отсутствием жира. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно обжарить на гриле без пересушивания.

Рассмотрим мясо: избавьтесь от плевушки, промойте и промокните бумажными полотенцами.

Мясо посыпают солью, чёрным перцем и смазывают оливковым маслом.

Мясо, натёртое специями, оставляем в холодильнике на два до четырёх часов.

За полчаса до приготовления достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Нарезаем баклажаны кольцами толщиной два сантиметра, перец – пополам, а брокколи – на части.

Овощи смазываем оливковым маслом, солим и перчим красным перцем.

Перед приготовлением разогреваем гриль. Размещаем овощи на решётке гриля.

Овощи следует жарить 8-10 минут на среднем огне, периодически их перевернув.

Собираем созревшие овощи и разогреваем гриль на сильном огне.

Жарьте мясо 8-10 минут на сильном огне или по 4-5 минут с каждой стороны.

Снимаем готовое мясо с решетки гриля, даем отдохнуть десять минут, затем нарезаем кусочками толщиной шесть-восемь миллиметров.

На блюдо кладем овощи, а сверху — мясо.

Удачи вам и приятного аппетита.