Жареный стейк в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты

  • 1.5 кг. говядины филе
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Пять штук пряников — главное в этом угощении.
  • соль ,перец
  • растительное масло для обжарки

На днях посмотрела передачу «Званный ужин» и заинтересовалась рецептом. Сегодня специально купила пряники и приступила к готовке. Результат понравился, получилось вкусно.

Мясо режу кусочками размером как для гуляша и обжариваю в кипящем масле 2-3 минуты, затем перекладываю в казан вместе с маслом, заливаю кипящей водой до половины объёма мяса и тушу полтора часа.

Спустя какое-то время в мясо кладем сахар, томат, соль, перец по вкусу и натертые на терке пряники. Всё перемешиваем, доводим до кипения.
Забираем с огня, всё готово. Приятного аппетита.